Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.05.2021 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песни, с которыми мы победили

Автор: Юлия Мельник

В Покачах состоялся конкурс-фестиваль патриотической инсценированной песни «Песни, с которыми мы победили»

На сцену вышли представители девятнадцати городских предприятий, организаций и учреждений. Помимо этого, артисты из Дома культуры «Октябрь» подготовили по 3 праздничных номера на каждый конкурсный день.

Специалисты городских предприятий на время перевоплотились в артистов и признаются, что в выступления вложили всю свою душу. У каждой песни, родившейся в военные годы, своя история. А слова композиций пробирали до мурашек как самих выступающих, так и зрителей, и жюри.

По словам участников фестиваля, для них большая честь выступать на таком мероприятии в память о тех, кто прошёл этот невероятно сложный путь. О тех, кто погиб, сражаясь за мирное небо над головой, о тех, кто выжил в страшные военные годы и пронёс ужасы того времени сквозь всю свою жизнь.

В страшные военные годы, кроме силы духа, стремления защищать родную землю и веры в победу, буквально всем – и бойцам на фронте, и тем, кто ждал их с полей войны, – помогала песня. Она и вела солдат в бой, давая силы сражаться с грозным врагом, и утешала в минуты печали, и поднимала настроение в минуты отдыха.

Во время войны родилось много песен, которые не только были любимы тогда, но и звучат до сих пор. Это были песни, которые помогали бойцам собрать силы и выиграть последний бой, песни, которые напоминали о родных и близких, ради которых надо было выжить.

Первая песня, написанная в годы Великой Отечественной войны, называется «Священная война». Эта патриотическая композиция стала настоящим гимном советского народа. Великолепно была исполнена «Песня брянских партизан» – медленная, тихая, но сильная композиция, которая не может не трогать сердце сентиментального российского человека. А еще бойкая «Катюша», громкая, но такая знакомая и родная «Смуглянка», озорная «Песенка военных корреспондентов» на стихи Константина Симонова, родной сердцу «Алеша», как оётся в песне: «В Болгарии русский солдат»… В годы войны Победу для нашей великой Родины ковали все народы, населяющие её. И каждый славил честь России, в том числе и на своем исконно родном языке. Так, мелодичную балладу о жизни в военное время исполнили покачевцы и на таарском языке. Надо отметить, что все участники фестиваля очень старались. Каждое выступление было пронизано чувством патриотизма и гордости за подвиг и мужество, проявленные советским народом во время Великой Отечественной войны.

Нельзя не отметить песенные и танцевальные номера, подготовленные сотрудниками и воспитанниками Дома культуры «Октябрь». Зрелищно, профессионально, ново, глубоко!

Хочется выразить огромную благодарность организаторам и участникам за эти волнительные, эмоциональные и чувственные два дня. Если вам еще не довелось посмотреть концерт, вы можете это сделать в группе «Покачевский вестник» по прямой ссылке https://vk.com/videos-92715133

Результаты конкурса-фестиваля будут объявлены 9 мая на гала-концерте, который пройдет в очном формате.

После пандемии это было первое масштабное мероприятие, которое прошло в очном формате. Над его организацией трудились сотрудники Дома культуры «Октябрь». В этом году 19 организаций заявились на конкурс. По словам сотрудников учреждения, это весьма внушительное количество участников. Покачевцы соскучились по концертам и деятельности вне стен работы, по живому общению друг с другом, а потому полны сил, энергии и энтузиазма, которые во всю мощь проявили на сцене 28 и 29 апреля!

Фотоальбомы по ссылке ниже:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82