Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.11.2019 14:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Глобальный вопрос» состоялся

Автор: Бурулай Бехматова

С 28 октября по 3 ноября прошла международная имитационная игра «Глобальный вопрос». В ней приняли участие ребята от 14 до 19 лет. Не только с России, но и с других стран. Организатор игры – Региональное молодёжное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца».

Игра проводится ежегодно в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Цель — содействие формированию глобального экологического мышления и глобальной экологической ответственности.

В игре "Глобальный вопрос» приняли участие 6 стран, 50 команд, 5 модераторов и 5 экспертов. Она включает в себя задачи — содействие распространению информации об ООН и ЮНЕСКО в Российской Федерации, знакомство участников с основами процессами и осознание их сложности, привлечение внимания общественности к существующим проблемам, формирование у молодежи разных регионов страны бережного отношения к единым общечеловеческим ценностям и межрегиональной культуры деловых отношений и ответственного решения.

В ходе семи игровых дней, по 24 часа в сутки, ребята трудились на 5 игровых площадках и в 5 образовательных модулях. По завершению игры "Глобальный вопрос" места распределились таким образом: 1 место – команда «Логосбург», Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Урай, 2 место – команда «Радуга», Российская Федерация, Нижегородская область, город Кулебаки, 3 место – команда «Государство Шок», Республика Беларусь, город Брест 4 место – команда «Freedom», Российская Федерация, Республика Татарстан, город Казань, 5 место – команда «Ноев Ковчег», Республика Армения, город Ереван. Участники получили сертификаты об участии и призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41