Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.11.2020 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обь, Иртыш и Андрей

Автор: Дарья ШВЕЦ, Ника ПЕТЮЛЁВА

Сегодня я хотела бы рассказать про одного нашего коллегу, который стал автором и руководителем Молодежного экологического проекта «Мое Обь-Иртышье». Зовут его Андрей Беломоин, 20 лет, окончил политехнический колледж

Сегодня я хотела бы рассказать про одного нашего коллегу, который стал автором и руководителем Молодежного экологического проекта «Мое Обь-Иртышье». Зовут его Андрей Беломоин, 20 лет, окончил политехнический колледж. Помимо работы в Движении «Третья планета от Солнца», активно занимается спортом, любит баскетбол. Андрей занимается экологией уже 5 лет и становился победителем многих конкурсов в округе и в стране. Сейчас Андрей уже заместитель председателя Движения – второй человек в организации. По секрету скажу, теперь за наши шалости ругают его, а уже он потом нас.

Андрей разработал проект «Мое Обь-Иртышье», который получил грант Губернатора Югры более 2 млн рублей. Андрей хотел вовлечь население Ханты-Мансийского округа в решение экологических проблем крупных рек Обь и Иртыш, а также их притоков. В проект Андрей включил информационные, эколого-просветительские и природоохранные мероприятия. Проект «Мое Обь-Иртышье» рассчитан на все возрастные категории жителей Югры. Идея проекта родилась в Санкт-Петербурге на конференции Российского социально-экологического союза, в который входит наше Движение. А уже в 2019 году проект стал реальностью.

За год было проведено 9 мероприятий:

- Конкурс проектов по мониторингу за состоянием водных объектов «Чистый взгляд»;

- Конкурс мультипликационных фильмов «Синяя лента»;

- Акция «По капле в день – по тонне в год»;

- Конкурс детских рисунков «Снеговик»;

- Окружной урок «Водно-болотные угодья»;

- Конкурс-акция социальной рекламы «Аквалайф»;

- Открытый конкурс-челендж «#Покадомаэкономимводу»;

- Акция «Чистое дело»;

- Форум экологических объединений Югры «#ЭкоPRO».

За это время в проекте приняло участие более 20 тысяч жителей Ханты-Мансийского автономного округа, а планировал Андрей всего 5 тысяч. Собрано мусора с береговой линии наших водоемов в 200 раз больше, чем он планировал – более 2200 тонн. В Форуме «#ЭкоPRO», который прошел в онлайн-формате, приняло участие 128, а зрителями стали 671 человек. Сайт форума получил большое количество положительных отзывов от экспертов и участников – не у каждой организации или мероприятия есть сайт, на котором одновременно работают 10 онлайн-комнат! При этом сбоев за время форума почти не было.

Сейчас Андреем подготовлен проект «Мое Обь-Иртышье 2.0» – мероприятия нового сезона 2021 года. Проект подан на конкурс грантов Губернатора Югры и Президента России, и мы всем Движением держим за него кулачки!

Пример Андрея для нас очень важен. Тихий, спокойный парень за несколько лет стал одним из самых крутых общественников города. Его хорошо знают и уважают в Покачах, и в округе. Залог успеха – целеустремленность, занятие любимым делом и желание сделать мир немного лучше! А еще Андрей сказал, что у него ничего бы не получилось без руководителя – Вязова Евгения Викторовича, который всему научил, помогал, подсказывал и всегда был рядом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37