Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.05.2020 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уют во дворе – на радость детворе

Автор: Галина Ткаченко

Лето в этом году к нам на Север пришло раньше обычного. Мы даже и заметить не успели, как в один миг зазеленели деревья и трава. Чтобы покачёвские дворы благоухали не только зеленью, но и ароматными цветами, — самое время заняться обустройством клумб

Активистка Наталья Гаджиева, которая стала инициатором создания ТОС по адресу: Молодёжная 1, вместе с тремя своими детьми организовала возле своего подъезда трудовой десант.

Одна знакомая, узнав о таком благом деле, подарила саженец лиственницы. Маленькое деревце обрело свой новый дом под окнами Гаджиевых и их соседей. На этом решили не останавливаться и продолжили украшать свой двор.

Высадка цветов – дело приятное, но хлопотное. Наталья заранее заказала по интернету 40 кг земли. Старший сын Изамутдин помог доставить груз домой. Потом раздобыли старую шину от колеса автомобиля, раскрасили её в красный и зелёный цвета.

Соседка, увидев как трудится женщина с детьми, вынесла во двор красивые цветы в горшках, которые установили возле подъезда.

На следующий день, когда краска на импровизированной клумбе высохла, Наталья вместе с сынишкой Даниялом и дочкой Евой вынесли из дома ведро с водой, инструменты для садоводства и саженцы петунии, приобретённые в цветочном магазине.

Установили клумбу, насыпали в неё земли и песка, аккуратно, с заботой о каждом саженце, посадили цветы. Во время работы мама рассказывала детям о том, как цветы будут радовать всех своей красотой.

От автора:

Предвижу вопрос читателей: «Что здесь особенного? Возле других домов тоже жильцы клумбы обустраивают». Но вряд ли кто-то задумывался, что это наглядный пример того, что территориальное общественное самоуправление начинается с инициативы самих жильцов. Если действовать не разрозненно, а объединяться в ТОСы, то вместе мы сможем сделать гораздо больше. Конечно, благоустройством города занимается муниципалитет. Но так уж устроены люди: они бережнее относятся к тому, что создали своими руками. К тому же, коллективный труд на благо своего двора объединит и сдружит соседей. Наталья Гаджиева именно на это и надеется. Ведь не зря же она прикладывает столько усилий, чтобы организовать на территории своего дома ТОС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73