Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.07.2020 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как вывезти крупногабаритный мусор?

Автор: Людмила Голубева

В социальных сетях на прошлой неделе появился пост, где рассказывается, как вывезти крупногабаритный мусор в нашем городе. Там говорится о том, что для этого нужно сделать заявку в АО «Югра-Экология» по телефону 7-60-42, также можно сделать это по интернету, зайдя на сайт «Pk@yugra-ecology.ru», или же обратившись в офис, который находится в районе «ЮТЭК» по адресу: Промышленная, 4

«У нас на территории города есть представитель регионального оператора ТКО «Югра-Экология» вы можете обратиться туда, непосредственно позвонив по номеру телефона, либо лично подъехать на приём. Вам подскажут, как юридически можно правильно оформить все эти договорные отношения. Проблем здесь никаких нет, люди обращаются, им помогают, и мусор вывозится. Практика разового заключения договоров уже есть», — говорит в видео начальник управления ЖКХ администрации города Антон Андрусенко.

За разъяснениями мы обратились к представителю регионального оператора ТКО «Югра-Экология» в г.Покачи Виталию Овчинникову.

- Виталий Романович, какой мусор считается крупногабаритным?

- Крупногабаритным считается тот мусор, который не помещается в контейнер. Наверняка вы видели, как жильцы многоквартирных домов выставляют на площадку для ТКО старые холодильники, стиральные машины, мебель, двери, оконные блоки и другие крупногабаритные отходы, которые приходится выбрасывать во время капитального ремонта квартиры или по каким-то другим причинам.

Но если в многоквартирных домах вывоз ТКО входит в стоимость оплаты за коммунальные услуги и эту проблему решает «Комфорт плюс», то в гаражных и дачных кооперативах, на объектах хозяйственной деятельности вывоз крупногабаритного мусора производится только после заключения договора между юридическими или физическими лицами и региональным оператором ТКО «Югра-экология».

- А как заключить такой договор?

- Первоначально надо зайти на сайт «yugra-ecology.ru», скачать бланк заявления, заполнить его и отправить на электронный адрес «Pk@yugra-ecology.ru». После заключения договора мусор вывозится с указанного участка. Стоимость данной услуги: 697 рублей 51 копейка за один кубический метр.

От автора

Если бы все поступали именно так, то в лесу, на территории нашего города не появлялись бы несанкционированные свалки. На их ликвидацию администрация города тратит немалые деньги. Но после городских субботников мусор вновь появляется. И всё же, радует тот факт, что с каждым годом несанкционированных свалок становится меньше. Это говорит о том, что люди становятся более сознательными. Мы должны понимать, что если не соблюдать правила порядка, то вся наша планета превратится в одну большую свалку. Чистота окружающей среды зависит от каждого из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32