Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ТПП «Покачевнефтегаз» проводится мониторинг окружающей среды

Автор: Юлия Мельник, Наталья Иванова

Специалисты Покачёвнефтегаза продолжают проводить мониторинг состояния окружающей среды на территории производственных объектов. Мероприятия проводятся как на суше, так и в воздухе

Список данных задач обширный. Сотрудники ТПП "Покачёвнефтегаз" уделяют особое внимание сохранению и поддержанию хорошего состояния окружающей среды.

Как отмечают недропользователи, такие работы как отбор проб из близлежащих водоёмов, а так же мониторинг состояния рек и озёр с высоты, необходимо проводить, в первую очередь, для постоянного контроля за ситуацией.

Андрей Буйко — заместитель главного инженера тпп "покачёвнефтегаз" по промышленной безопасности: «Что касается нашей экологической службы, мониторинг ведётся не только на земле, но и с вертолета. Кроме того мы квадрокоптером снимаем некоторые заболоченные места, где сложно проходить. Работа ведётся постоянно».

Непрерывные процессы ведутся и на земле. Специалисты вывозят замазученный грунт, на полигон. Там его сушат, перемешивают и с помощью специальной установки утилизируют.

Таким образом, при температурах от 700 до 900 градусов происходит выгорание углеводородов и на выходе получается чистый минеральный остаток.

Рекультивация почвы, мониторинг состояния водоемов, переработка отходов — таким образом, экологи "Покачевнефтегаза" заботятся об окружающей среде. Результат их работы ежегодно проверяет специальная комиссия, визит которой ожидают в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13