Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.10.2019 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Духовно-нравственное воспитание – один из методов противодействия экстремизму

Автор: Елизавета Алероева

30 сентября в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности города Покачи

Заседание прошло под председательством исполняющего обязанности главы города Покачи, первого заместителя главы Алёны Ходулаповой, с участием представителей администрации, правоохранительных органов, образования, религиозных и общественных организаций.

Одним из ключевых был вопрос о патриотическом и гражданском воспитании подростков. По данной теме выступила Оксана Гуржеева – директор школы №4. В докладе было отмечено, что военно-патриотическое и гражданско-нравственное воспитание – одно из приоритетных направлений работы школы, которая реализуется через комплекс мероприятий, в рамках проектов и программ, таких как «Кадеты», «Территория толерантности», «Безопасность», «Юнармия».

«Вся деятельность школы по военно-патриотическому и гражданско-нравственному воспитанию направлена на укрепление межнациональных отношений в подростковой среде. Работа с обучающимися ведётся через урочную и внеклассную деятельность. Для повышения интереса школьников уроки проводятся в нетрадиционных формах: интерактивные игры, уроки-митинги, правовые акции, уроки-конференции и другие. Во время внеклассной работы организовываются встречи с представителями правоохранительных органов, совершаются экскурсии в музей, проводятся тематические воспитательные часы», – отметила Оксана Николаевна. В докладе О.Н. Гуржеевой был подробный отчёт, как проходят будни и праздники учащихся школы №4 в стенах образовательного учреждения и за его пределами. Было отмечено, что без представителей кадетского класса и Юнармии не обходится ни одно значимое мероприятие в городе.

Пресс-секретарь главы города Покачи Лариса Кузнецова рассказала о социально-значимой деятельности религиозных организаций по развитию межконфессионального диалога и об освещении её в СМИ. Иерей Александр Сысоев, настоятель местной религиозной организации «Православный Приход храма Покрова Божией Матери», рассказал о взаимодействии органов местного самоуправления с представителями религиозных конфессий по организации информационно-пропагандистской работы, направленной на воспрепятствование попыткам внедрения в общественно-политическую жизнь идей и методов националистического и религиозно-политического экстремизма, духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83