Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

21.10.2019 10:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единство в наших руках

Автор: Бурулай Бехматова

16 октября в администрации города прошёл круглый стол, где участники делегации Покачей делились своими впечатлениями о Всероссийском форуме национального единства. Напомним, он прошёл в Ханты-Мансийске с 8 по 10 октября. Его участниками стали более 900 человек

Мероприятие выдалось крупномасштабным, ярким и интересным. Вернувшись домой, наша делегация провела круглый стол в администрации города Покачи. Благодаря ярким впечатлениям от форума, у участников появились идеи, которые можно воплощать и в нашем городе.

Начальник управления ГО и ЧС администрации города Покачи Владимир Кривда предложил акцентировать своё внимание на мероприятиях, которые стремятся объединить покачёвцев разных национальностей.

«У нас очень насыщенная культурная программа. Праздники всегда проходят под звуки татарской, кавказской, русской песни. Это всё очень здорово и хорошо. Но я считаю, что, помимо культурных мероприятий, должны быть ещё и другие, которые могут отразить единство российского народа», – подчеркнул Владимир Ильич.

Идею подержали все. Например, Гульчачак Галимова, председатель татаро-башкирской диаспоры «Туган Як», выступила с идеей проекта, который будет направлен на создание платформы для общения и сплочения людей тюркоязычного народа. Таких в городе много – татары, башкиры, кумыки, киргизы, казахи и так далее.

Главный редактор газеты «Покачёвский вестник» Елена Планкина предложила провести городской конкурс национального костюма. В нём смогут принять участие и взрослые, и дети. Сшили сами национальные костюмы, но это затратная часть. Шить полностью костюм – затратно. А вот, к примеру, использовать исключительно футболки с элементами национального дизайна или иные малозатратные формы материи – недорого и по-молодёжному!

Заместитель директора по воспитательной работе школы №2 Анастасия Иванова поделилась уже готовым проектом создания площади «Дружба народов». Располагаться она должна, по мнению девушки, на том месте, где сейчас находится ФОК «Сибиряк».

В ходе круглого стола было предложено много разных идей. Все они были зафиксированы. И в будущем будут предложены для рассмотрения более широкой аудитории.

Участники о форуме:

Анастасия Иванова:

– Изначально я ожидала меньшее количество участников. Но форум превзошёл мои ожидания. На мероприятие собралось много активных общественников и городских объединений. Я была рада знакомству с новыми людьми, яркими, талантливыми, неравнодушными. Порадовали лекции и круглые столы, информация свежая, подача материала нетривиальная. Я всем очень довольна!

Солтанпаша Яхьяев:

– Форум прошёл отлично. Самой интересной площадкой была «Терроризм и экстремизм». Также я принял участие в круглом столе. На этих площадках мы менялись опытом, каждая общественная организация рассказывала о своей деятельности. Здорово то, что на форуме мне посчастливилось встретиться со многими известными личностями: Александром Скурихиным – директором департамента внутренней политики ХМАО – Югры, Магомедсаламом Магомедовым – заместителем руководителя администрации Президента РФ, бывшим президентом Дагестана. Немаловажным событием для меня была встреча с муфтием ХМАО – Югры Тагиром хазратом Саматовым.

Владимир Кривда:

– Я с большим интересом слушал, как проходит защита Всероссийского конкурса глав муниципальных образований. В принципе, все главы выступили очень достойно, ровно. Практически все мероприятия, которые проводятся в городах, схожи. Однако отличия всё же присутствуют. Я был в восторге от эксперта Алексея Старостина. Он из города Екатеринбурга. Те мероприятия, о которых рассказывал эксперт, были очень необычными, не похожими ни на какие другие. А потому у нас возникла идея пригласить его в Покачи. Здесь он уделит внимание только нам, ответит на вопросы. Я думаю, что это будет очень хороший опыт.

Алёна Ходулапова:

– Замечательная организация мероприятия и интересное общение. Особенно запомнилась площадка «Терроризм и экстремизм в молодёжной среде». В ходе лекции мы искали ответы на вопросы «что можно опубликовывать в СМИ, а что нельзя» и «почему нельзя «лайкать» и «репостить» всё подряд». Эта тема крайне сложная. Чтобы изучить её до конца, нужно потратить много времени. Но оно действительно того стоит.

Елена Планкина:

– Нас было 16 человек в делегации. И тот факт, что мы, люди разных профессий, национальностей, провели вместе три дня, решая вопросы всероссийского масштаба, от которых зависит будущее спокойствие наших городов, сплотил нас, сделал настоящей командой! Всю дорогу туда и обратно мы обсуждали темы, которые направлены на улучшение жизни в нашем городе. И это, определённо, в будущем даст плоды. Родятся новые совместные проекты, которые возымеют эффект, дадут результат, к которому мы все так стремимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20