Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему в Покачах нет мини-рынка?

Автор: Елизавета Алероева

СПРАШИВАЛИ — ОТВЕЧАЕМ 


К нам в редакцию газеты «Покачёвский вестник» обратился инициативный житель города с вопросом о том, почему в Покачах не строят мини-рынок. За компетентным ответом из проверенных источников мы обратились к начальнику управления экономики администрации города Светлане Сладковой.

– Любая торговля вне помещения по законодательству попадает под такое понятие, как ярмарка. В рамках действующего законодательства на территории города установлен порядок организации проведения ярмарок. В рамках данного порядка услугой могут воспользоваться как юридические, так и физические лица. То есть любой гражданин, у кого имеются излишние товары, выращенные у себя на грядке, или товары, изготовленные своими руками, имеет право выставить их на продажу. Но продавцы о предстоящей торговле должны заблаговременно уведомить администрацию, так как ярмарка осуществляется в специально отведённых местах и по определённому графику. Как пояснила Светлана Сергеевна, ярмарки можно проводить на оборудованных и необорудованных местах. В настоящее время администрация предоставляет для проведения ярмарок необорудованное место, то есть открытую асфальтированную площадку.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны уведомлять администрацию, если торговля осуществляется на муниципальной земле. Если гражданин ведёт личное подсобное хозяйство и планирует выставить на продажу продукты животного происхождения, такой товар обязательно должен пройти проверку ветеринарной службой и Роспотребнадзором

За 9 месяцев текущего года администрацией города организовано и проведено 13 ярмарок. Продукция была представлена предпринимателями ХМАО – Югры, а также из Омска, Новосибирска, Бишкека и Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165