Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.11.2019 16:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что должно насторожить: покачевцам рассказали об экстремизме

Автор: Людмила Голубева
Фото автора

14 ноября в Детской школе искусств прошло масштабное занятие антиэкстремистской направленности. Его провел эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», кандидат исторических наук Алексей Старостин.

В зале собрались представители администрации города, работники образования, учреждений культуры и спорта, представители общественности.

Алексей Старостин рассказал присутствующим о понятии «экстремизм», подробно объяснил, какие действия считаются экстремистскими.

Также эксперт рассказал о видах экстремизма: о политическом, социальном, национальном и религиозном. Показал присутствующим, как можно определить символику запрещённых организаций, а также рассказал о некоторых из них.

Сейчас и взрослые, и дети много времени проводят в Интернете, в том числе в социальных сетях. Именно через них часто экстремисты распространяют свою информацию, поэтому родителям, учителям, и всем, кто работает с детьми, нужно быть бдительными и обращать внимание на их страницы в социальных сетях. Незнающий человек может и не обратить внимания на какие-то знаки, символы, надписи и аббревиатуры. Но тот, кто более подробно изучил эту тему, сможет понять, что перед ним не простая картинка или символ, и вовремя принять соответствующие меры.

Занятие было насыщенным. Было озвучено много полезной информации. Особенно важное значение эти знания имеют для тех специалистов, которые работают с детьми и подростками. Ведь если вовремя выявить тревожные знаки, то можно предотвратить опасные последствия. Конечно, будем надеяться, что ничего подобного в нашем городе не произойдёт, но всё же: предупреждён — значит, вооружён.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37