Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.11.2019 13:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог со смыслом: О чем говорили школьники с представителями власти?

Автор: Людмила Голубева
Фото автора

В Покачах откроют книжный магазин? А KFC? Верите ли вы в силу молодежи? Эти и многие другие вопросы задали покачёвские школьники главе города и его команде. 21 ноября в школе №2 состоялась дискуссионная площадка «Диалог с властью». Встреча была приурочена ко Всемирному дню ребёнка.

В мероприятии приняли участие старшеклассники покачёвских школ и представители городской администрации: глава города Покачи Владимир Иванович Степура, первый заместитель главы города Алёна Евгеньевна Ходулапова, управляющий делами администрации города Елена Алексеевна Кулешевич, председатель Думы города Покачи Наталья Васильевна Борисова, начальник управления образования Любовь Петровна Черипенко, начальник контрольно-правового управления Наталья Михайловна Куляну, инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант полиции Афина Валерьевна Бучка.

Мероприятие началось под Гимн Российской Федерации.

Участников дискуссионной площадки поприветствовал глава города Покачи Владимир Степура. Он поздравил ребят с Всемирным днём ребёнка, после чего участники приступили к дискуссии. Ребята стали задавать вопросы взрослым. Подростков интересовали темы благоустройства города, школьного образования, работы в администрации.

На вопрос «Каких успехов Вам удалось достигнуть?» глава города Владимир Степура ответил, что все успехи города — это не его личная заслуга, а заслуга всей команды администрации, а также горожан, в том числе и самих ребят.

В процессе дискуссии ребята представили взрослым составленную ими карту «слабых» мест города. Они рассказали, каким участкам в городе, по их мнению, нужно уделить внимание, после чего передали папку со своими предложениями Владимиру Степуре.

Также ребята задавали вопросы о том, можно ли открыть в Покачах книжный и музыкальный магазины, появится ли в нашем городе кафе по типу «KFC». На подобные вопросы глава города и его коллеги ответили, что эти моменты диктуются правилами рынка. И так как в Покачах небольшое население, то, скорее всего, предпринимателям просто невыгодно открывать подобный бизнес из-за недостаточного спроса.

Интересными были ответы взрослой аудитории на вопросы детей о выборе профессии. Оказалось, что многие взрослые участники дискуссии пришли в свои профессии по призванию, следуя интересам и слушая своё сердце. Именно этого они пожелали и школьникам при выборе профессии.

После того, как взрослые ответили на вопросы школьников, ведущие предложили теперь уже взрослым задать вопросы детям.

Курьезным стал момент, когда при обсуждении темы, трудно ли быть подростком, у ребят спросили: «А как вы думаете, кому сложнее — взрослым или детям?» одна из учениц с серьёзным видом ответила: «Никому…».

А когда у учеников спросили: «Какое одно единственное желание вы бы загадали золотой рыбке?», ребята сначала не могли выбрать что-то одно, а потом кто-то из зала сказал: «Сдать ЕГЭ».

Вместе посмеялись. А ещё обсудили книги. Взрослые и школьники посоветовали друг другу, что интересного почитать. Закончили на позитивной дружеской ноте. А потом – общая фотография на память.

Вот так прошёл «Диалог с властью», который позволил школьникам получить ответы на свои вопросы, а также помог управленцам и старшеклассникам лучше узнать и понять друг друга, а это дорого стоит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68