Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

10.12.2019 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что с роддомом?

На минувшей неделе в городских сообществах были очень активные обсуждения на тему роддома в городской больнице. Получилось как по глухому телефону: один сказал, другие подхватили, третьи добавили что-то свое, и получилось, будто большой снежный ком. Многие были возмущены.

Говорили и о большом сокращении в роддоме, о том, что мест станет меньше, кто-то предполагал, что его вообще закроют. Многие были в негодовании, как же женщины теперь будут рожать? Особенно если роды сложные.

Что же происходит на самом деле? Мы связались с заместителем руководителя по медицинской части БУ «Покачёвская городская больница» Элеонорой Юрьевной Симаковой и получили информацию из первых уст:

 «В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, медицинские учреждения, относящиеся к первому уровню оказания первичной медико-санитарной помощи, имеют право проводить родоразрешение только при нормально протекающей беременности.

Согласно приказу департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Покачёвская городская больница относится к I уровню оказания первичной медико-санитарной помощи.

При беременности, протекающей с осложнениями, на фоне имеющихся хронических заболеваний, все женщины, имеющие риск осложнённых родов, по маршрутизации направляются для родоразрешения в Нижневартовский перинатальный центр.

Все кесаревы сечения в плановом порядке, в соответствии с приказом департамента здравоохранения ХМАО – Югры, также проводятся в Нижневартовском перинатальном центре. На базе Покачёвской городской больницы проводятся только экстренные кесаревы сечения и нормальные роды без осложнений.

В связи с вышеизложенным, коечный фонд родильного отделения приводится в соответствие с объёмами оказания медицинской помощи. В структуре родильного отделения коечный фонд будет составлять 10 коек. 8 из них для пациенток с патологиями беременности и 2 койки для родильниц и рожениц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205