Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.12.2019 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разделим боль всех матерей, отдавших Родине сынов

Автор: Галина Ткаченко
Фото из архива Л. Гиндосовой

Партия «Единая Россия» чтит и помнит защитников Отечества, погибших за Родину. 

На протяжении нескольких лет в Сургуте, на базе автономного учреждения ХМАО — Югры «Социально-оздоровительный центр» (раньше он назывался «Сыновья») организована оздоровительная смена для проживающих в округе членов семей погибших и пропавших без вести военнослужащих.

В городе Покачи проживает Людмила Георгиевна Гиндосова — мама Сергея Гиндосова, погибшего в Республике Чечня в 2000 году.

Людмилу Георгиевну неоднократно приглашали отдохнуть в сургутском оздоровительном центре. Побывав там в 2018 году, женщина осталась очень довольна.

В 2019 году поездка стала возможной благодаря поддержке и личному участию Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Сергеевича Хохрякова и Секретаря Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г.Покачи Владимира Ивановича Степуры.

В оздоровительном центре Людмила Георгиевна познакомилась с женщинами, у которых тоже погибли сыновья. Каждая рассказывала о своём горе, и они утешали друг друга. Когда выговаривались, становилось немного легче. После оздоровительной смены решили продолжить общение и создали группу «Сыновья» в социальной сети «ВКонтакте».

«В этой группе мы обсуждаем вопросы, которые нас волнуют. С огромным нетерпением ждём, когда в Ханты-Мансийске, в знак связи поколений, рядом с Аллеей памяти о героях Великой Отечественной войны откроется Аллея памяти защитников Отечества, погибших в горячих точках. В июне 2020 года мы планируем там посадить деревья и установить таблички. Приятно, что наших сыновей не забывают. В позапрошлом году пригласили в Тюмень на форум, который проходил 9 декабря в честь Дня Героя России. Было большое шествие «Бессмертный полк». Кадеты несли штендеры, а матери — портреты своих сыновей. Мы возлагали цветы к вечному огню.

В этом году в оздоровительном центре в Сургуте тоже было много мероприятий, проходивших под девизом: «Мы помним! Мы гордимся!». Нам вручили ордена Мужества, которыми награждены наши сыновья посмертно. Память о наших сыновьях должна жить вечно.

В сургутском социально-оздоровительном центре создана Доска почёта, на которой есть фотография моего Серёжи», — с гордостью говорит Людмила Георгиевна.

От этой поездки у Людмилы Георгиевны остались очень приятные впечатления:

«В оздоровительном центре мы были окружены заботой и вниманием. Каждый вечер мы пели под баян, смотрели фильмы и наслаждались концертами. В Сургуте нас возили на экскурсию в Мемориальный дом купца Калашникова. Очень яркое впечатление произвела экскурсия в океанариум города Когалыма. Помимо развлечений, у нас были оздоровительные процедуры: массаж, сенсорная комната, магниты, лазер, сауна, «Алмаг», кедровая бочка. Каждый принимал процедуры по назначению врача и по своему желанию. Большое спасибо организаторам за хороший отдых. Особые слова благодарности хочется выразить главе города Покачи Владимиру Ивановичу Степуре за предоставленный транспорт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82