Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

20.12.2019 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в городе идет подготовка к новому году?

Автор: Галина Ткаченко
Фото автора

Новогодние праздники приближаются, а в городе тем временем полным ходом идет подготовка. Представители предприятий Покачей строят Снежный городок и украшают другие территории города.

Так, в сквере Таёжный уже появились сказочные олени, везущие на санях новогодние подарки. Эта металлическая конструкция по вечерам сверкает разноцветными огнями. Покачёвцы фотографируются на память возле такой красоты. Здесь же скоро появятся сказочные персонажи из снега.

Совсем скоро город также украсят герои сказок Пушкина. Для их создания работники «ЭПУ-Сервис» на специализированной технике заготовили на Голубом озере тысячу кусков льда, которые послужат материалам для ледяных мини-скульптур и основой для горок. Они появятся в нескольких районах города.

Установкой, монтажом и оформлением горок занимается ТПП «Покачёвнефтегаз». Также градообразующее предприятие занимается оформлением Ёлки и изготовлением объёмной снежной композиции «У Лукоморья».

Детвора уже облюбовала большую снежную гору, которую построили за школой №2. Здесь же «поселятся» на новогодние праздники сказочные герои из снега. Также скульптуры из «зимнего строительного материала» украсят территорию Детской школы искусств.

Сверкающий ёлочный шар в этом году стал достопримечательностью Ледового дворца «Кристалл».

Чтобы новогодний сказочный мир в Покачах запомнился жителям и гостям города надолго, над концепцией украшения города начали работать задолго до праздника. В городской администрации этому вопросу были посвящены совещания.

Глава города Покачи Владимир Степура призвал руководителей предприятий принять активное участие в общем деле, чтобы создать для покачёвцев и гостей города праздничное настроение.

И вот работа закипела! Покачёвское УТТ обеспечило монтаж и украшение новогодней Ёлки. Работники «ЮТЭК — Покачи» отвечают за ёлочную гирлянду, иллюминацию по периметру снежного городка и освещение одной входной группы.

Сюрпризом для покачёвцев и гостей города стала двадцатиметровая конструкция с названием «Два звёздных неба», изготовленная также силами «ЮТЭК — Покачи».

Сервисный центр «Лангепасско-Покачёвская Энергонефть» Западно-Сибирского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» выполняет электромонтажные работы по освещению второй входной группы и ледяных инсталляций.

Не остались в стороне учреждения образования, которые направляли своих сотрудников для оказания посильной помощи в строительстве городка.

Все фигуры изготавливаются по эскизам, разработанным главным инженером управления материально-технического обеспечения администрации города и художником по призванию Валерием Буяновым, который вместе с художником Александром Григорьевым руководит творческим процессом.

Надо отметить, что приближение Нового Года в Покачах ощущается повсеместно. Украшаются магазины, офисы и кабинеты городских учреждений.

С особым творчеством к новогоднему оформлению относятся образовательные учреждения. Сказочные городки появились на территориях всех детских садов, школ города. К примеру, сотрудники школы №2 украсили многофункциональную клумбу в виде книги, которая летом радует горожан яркими цветами, а сейчас там появилось не менее красочное поздравление с Новым 2020 годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51