Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

11.04.2019 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевцы участвуют в создании брендов городов Югры

Автор: Андрей Беломоин

Туристический информационный центр города Покачи, созданный в прошлом году на базе МАУ «Краеведческий музей», посетил сразу 2 города Югры с целью оказания методической помощи в проведении стратегических сессий по брендингу территории.

Еще 17 февраля куратор Центра Евгений Вязов посетил город Мегион, где принял участие в работе стратегической сессии по поиску бренда города. А новый месяц весны, апрель, стал еще более насыщенным на поездки по территории округа. 1 апреля Евгений Викторович выступил модератором стратегической сессии в Лангепасе, а 4 апреля он был уже в Урае, где вновь выступил в качестве ведущего значимого мероприятия.

Поиски брендов городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжаются больше трех месяцев, и город Покачи оказался среди «пионеров» в этой сфере. Напомню, что в Покачах обсуждения бренда города начались сразу после Нового года. Это непростая, но очень интересная работа, которая позволяет сформулировать характер города, выявить его душу.

Наши города, на первый взгляд, практически одинаковые – небольшие северные населенные пункты, тем не менее оказались совершенно разными. Покачи и Урай – улыбчивые и веселые, Мегион и Лангепас – строгие и харизматичные. В Покачах люди знают друг друга лучше, дружат, может быть, немножко сильнее. В Мегионе жители очень трепетно относятся к своему городу, хотят сделать его удобным для всех. В Лангепасе живут целеустремленные люди, готовые находить все новые и новые возможности развития. Урай – город людей, относящихся ко всему с юмором и добротой, в нем очень много объектов, созданных людьми для людей. При этом во всех городах живут добрые люди, которые хотят сделать свой край комфортным и теплым.

Выступая в роли модератора, Евгений Викторович старался, чтобы люди поняли свою уникальность, идентичность, выпустили на поверхность свои самые лучшие черты характера. Бренд не рождается на стратегических сессиях, он уже сформирован десятилетиями строительства наших городов, осталось лишь понять – что это? Что определяет наш город, Мегион, Лангепас или Урай, чем они схожи и чем отличаются.

Впереди у нашего Туристского информационного центра много работы по обработке материалов, и мы не знаем, какой бренд будет выбран в конце концов жителями городов, но мы точно запомним Покачи мошкой, золотыми песками и теплыми варежками, Мегион – крутыми поворотами и личным пространством для каждого, Лангепас – ладонями, укрывающими семью и, конечно, белкой, которая трудолюбива и готова сделать город краше, а Урай – зеленью, рыбой и птицей Сури, охраняющей город от невзгод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61