Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.06.2019 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лазерная перестрелка: работники учреждений образования сыграли в «Лазертаг»

Автор: Людмила Голубева
Фото автора и Рината Мифтахова

В Покачах работники учреждений образования приняли участие в спортивной военно-тактической игре «Лазертаг». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Наставничество», в нем приняли участие 65 человек. Организатор – городской профсоюз работников образования.

«Лазертаг» – молодая игра, но с каждым годом она набирает популярность. Покачевцы всех возрастов с удовольствием играют в нее. В этот раз в лесной лазерной перестрелке приняли участие учителя, воспитатели и другие работники сферы образования, а также педагоги, уже вышедшие на пенсию.

Целью игры было объединить специалистов, трудящихся в городских образовательных учреждениях и неработающих пенсионеров педагогического труда. Ведь такая игра – это отличная возможность лучше познакомиться, сдружиться и просто хорошо и активно провести время.

Участники игры собрались в назначенном месте, в назначенное время. Сначала — организационные моменты и разделение на команды.

Участникам объяснили правила игры. У каждого по 100 единиц здоровья, один выстрел отнимает 20 единиц здоровья. После того как игрока «убили» он не может стрелять, но у него есть возможность вернуться на базу и восстановить жизнь. Игра состояла из трех туров. В первых двух турах целью был захват контрольной точки. Каждому игроку выдали комплект: оружие – тагер и специальную повязку.

Все участники разделились на 7 команд. За победу в этот день боролись: «Ястребы», «Важные шишки», «Снайперы», «Лесные феи», «Ласточки», «ракеты» и «быстрые кеды».

Игра началась. Главной целью было захватить контрольную точку, и участники принялись за дело. Игроков сопровождали инструкторы, которые помогали в достижении цели.

Спортивная схватка проходила интересно, никто не хотел уступать победу. Участники боролись до последнего, проявляя упорство, подключая логику и хитрость. Пригодилась и хорошая физическая подготовка.

Игра в «Лазертаг» принесла участникам множество ярких впечатлений:

Ольга Степановна Мурзайкина — пенсионер педагогического труда, работала музыкальным руководителем в детском саду «Рябинушка»:

«Играла в первый раз в эту игру. Инструкторы все нам объяснили. Был такой выброс эмоций! Проснулся азарт. Мне даже удалось захватить точку, и потом наша команда ее удерживала. В первой игре мы победили! Я 31 год прожила в Покачах, многих знаю, все родные лица, здесь развеялась».

Олеся Митрофанова – воспитатель детского сада «Центр развития ребенка». Девушка уже не в первый раз принимает участие в подобных мероприятиях. Этой зимой она участвовала в игре «Зарница», которая проводилась в Покачах, и у нее это оставило много хороших впечатлений. Поэтому, когда узнала, что можно принять участие в игре «Лазертаг», обрадовалась.

«В «Лазертаг» я играла в первый раз, мне очень понравилось. На самом деле эмоции сильные, особенно когда ты стреляешь или целишься в противника. Мне понравилось, что эта игра — командная. Нашей целью было сплотиться и защищать объект. Команда у нас подобралась отличная. Понравилось и взрослым и молодежи, столько обсуждений и эмоций!»

Татяна Позднякова — инструктор по физической культуре детского сада «Югорка».

«Замечательная игра, такой азарт, такие захватывающие эмоции! Чувствовалась большая поддержка между участниками нашей команды — мы были «бойцами одного отряда». Игра заводная, энергичная: нужно и план составить, и стратегию, уметь и прятаться, и атаковать. Такие мероприятия очень нужны, потому что они действительно объединяют».

По результатам трех туров победу в игре одержала команда «Ястребы», на втором месте команда «Снайперы», на третьем — «Важные шишки».  В завершение игры прошла церемония награждения. А дальше – отдых на природе и приятное общение с коллегами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91