Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

10.07.2019 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказано - сделано!

Автор: Елизавета Алероева

8 июля город Покачи посетил Андрей Ковальский, победитель предварительного голосования для последующего выдвижения кандидата на дополнительные выборы в Думу ХМАО — Югры по Когалымскому избирательному округу №15 от Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на выборах осенью 2019 года.

Андрей Петрович вновь посетил покачевскую городскую больницу, чтобы проконтролировать доставку и транспортировку специализированной стиральной машины, приобретенной на средства ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

3 июня, во время очередного визита в город Покачи, Андрей Петрович посетил социально значимые учреждения города. В списке приоритетных организаций стояла городская больница. На встрече с Ларисой Мананковой, главным врачом покачевской городской больницы, были обсуждены проблемы и сложности учреждения. Среди существующих трудностей, особо актуально перед учреждением здравоохранения стоял вопрос о стиральном оборудовании.

«Больница остро нуждалась в специализированной стиральной машине. Мы 3 года искали разные пути решения данного вопроса, но все было безрезультатно. 3 июня во время визита в больницу, в ходе нашего совместного диалога Андрей Петрович пообещал посодействовать решению нашей проблемы. Прошел только месяц, и благодаря ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и стараниям Андрея Ковальского, больница получила бесценный подарок — стиральную машину», — рассказала Лариса Николаевна.

Андрей Ковальский и Виктор Собур, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», осмотрев стиральное оборудование, выразили надежду, что техника послужит больнице долгие годы и исправно будет выполнять свои задачи.

Сумма спонсорской помощи от компании «ЛУКОЙЛ» составляет 1 млн 650 тысяч рублей. Специализированное стиральное оборудование с раздельными потоками для загрузки грязного и выгрузки чистого белья имеет около 90 операций. Весит такая машина почти 1 тонну. Потому, прежде чем стиральная машина заняла свое место в прачечном помещении, был создан консилиум специалистов из числа представителей ТПП «Покачевнефтегаз», УТТ, больницы. В ходе многочисленных расчетов и предложений была составлена детальная схема погрузки и выгрузки оборудования в отделение прачечной.

Для того чтобы предотвратить повреждения стирального оборудования, была изготовлена из металлических труб специальная конструкция, позволившая совершить погрузку с улицы и перенести через оконный проём в прачечное помещение.

Уже внутри здания машину опустили на такую же спецконструкцию со срезанным углом, которая облегчила подъемку оборудования. Благодаря стараниям большого количества людей и предпринятым правильным решениям, оборудование не пострадало.

Как сообщили в городской больнице, в настоящее время с заводом- изготовителем ведутся переговоры по запуску данного оборудования и обучению персонала обращению с данной техникой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62