Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

10.09.2019 10:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачи приняли участие в выборах

Автор: Людмила Голубева
Фото автора

8 сентября 2019 года в Покачах прошли дополнительные выборы депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры VI созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15.

Помимо дополнительных выборов в Думу Югры, в округе также проходили выборы глав и депутатов городских и сельских поселений. В этот день в Югре голосовали жители Покачей, Когалыма, Мегиона, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургутского, Белоярского, Кондинского, Октябрьского, Советского, Березовского и Ханты-Мансийского районов.

В Покачах работало десять избирательных участков. С 8.00 до 20.00 часов горожане могли прийти и отдать свой голос.

Восемнадцатилетний Николай Пуховец впервые пришел на избирательный участок. Парень — будущий нефтяник, он учится в Лангепасском политехническом колледже по специальности «Оператор нефтяных и газовых скважин». На избирательном участке Николая, как и всех впервые голосующих, поздравили с первым участием в выборах а также вручили памятный диплом.

Покачевцы приходили на выборы также и всей семьей. Супруги Татьяна и Евгений Перовы — многодетные родители, пришли на выборы со своими детьми: двенадцатилетним Романом, пятилетним Федором и трехлетней Катей.

Многие дети, пришедшие с родителями, с интересом наблюдали, как взрослые опускают бюллетени в специальные электронные устройства. Избирательные участки в Покачах были оборудованы КОИБами — комплексами обработки избирательных бюллетеней. Их использование сокращает время подведения итогов голосования и исключает человеческий фактор, так как КОИБ сам подсчитывает голоса за кандидатов и недействительные бюллетени.

На дополнительных выборах депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры VI созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15 победил представитель «Единой России», председатель профкома ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» Андрей Ковальский.

На втором месте, с 18,06% голосов избирателей, коммунист Жалауддин Абдуразаков, на третьем — справедливоросс Инна Абдурахманова: ей свои голоса отдали 13,95% избирателей. На четвертом месте с 13,98% разместился либерал-демократ Максим Егоров, а самовыдвиженец Мурад Гасанов набрал 3,15% голосов. На выборах покачевцы проявили активную гражданскую позицию и показали явку 33,08%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54