Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачёвцы приняли участие в Специальной летней Спартакиаде

Автор: Наталья Иванова

В течение трёх дней за звание сильнейших в лёгкой атлетике, плавании, бочче, настольном теннисе и пауэрлифтинге боролись более 120 участников из 14 муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратилась заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух.

– Трудно переоценить важность подобных мероприятий. Участие в спортивных соревнованиях закаляет характер, воспитывает командный дух и готовность состязаться за результат. Я убеждена, что Спартакиада станет запоминающимся событием, а многие участники турнира через некоторое время станут звёздами мирового спорта, завоюют самые престижные спортивные награды планеты, – сказала Софья Конух и пожелала спортсменам честной бескомпромиссной борьбы и удачи на соревнованиях.

Летняя Специальная Спартакиада среди детей и подростков с нарушением интеллекта завершилась торжественной церемонией награждения победителей в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска.

«Сегодня мы держим курс на развитие массового спорта и подготовку спортивного резерва. Специальная Спартакиада среди детей и подростков – это соревнования, где молодое поколение имеет возможность проявить себя и продемонстрировать свои силы. Я уверен, что молодёжь не заставит себя долго ждать и скоро на спортивной арене появятся новые игроки, что сделает наши соревнования ещё более массовыми, с ещё более высокой конкуренцией», – комментирует директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

По итогам соревнований, первое место заняла команда Кондинского района, второе место у Мегиона, третье – у команды Берёзовского района.

Покачёвская команда в общем зачёте заняла 10 место из 14 муниципалитетов. Поздравляем спортсменов: Киру Семёнову, которая заняла 3 и 2 места по лёгкой атлетике (бег на 100 и 200 м). В толкании ядра также два третьих места у Киры Семёновой и Кирилла Горбунова. Прыжки в длину с разбега – Кира Семёнова (3 место). В настольном теннисе лучшими стали Кира Семёнова (1 место), Элчин Алиев (4 место), Амина Додова (4 место). Второе место в плавании своей команде принесла также Кира Семёнова.

Александра Кадочникова, тренер-инструктор:

— Соревнования прошли хорошо. Ребята были сосредоточены и их результаты в корне отличались от тех, что они демонстрировали на тренировках. Большую роль сыграл дух соперничества. Каждому хотелось проявить себя только с лучшей стороны. И им это удалось. Однако, есть замечания. На общем собрании мы уже успели обсудить все плюсы и минусы. Приняли во внимание рекомендации и поговорили о перспективах дальнейшей работы.

Я считаю, что многое зависит от родителей. Если родитель заинтересован в успехах ребёнка, то результат не заставит себя долго ждать. Данная категория детей и подростков нуждается в постоянном контроле, наблюдении со стороны взрослых. Так, например, во время отпуска тренера и воспитанников, занятий нет. Соответственно, родители должны побеспокоиться о том, чтобы ребёнок в этот период поддерживал спортивную форму, получал физические нагрузки. Иначе вся проделанная за год работа пойдёт насмарку. Повторюсь, только работой тренера здесь не обойтись.

Ещё хотелось бы отметить, что в планах перейти к большей самостоятельности в подобных поездках. Вопрос с присутствием на соревнованиях родителей сейчас находится в проработке. Я считаю, что ребята уже социально адаптированы и могут посещать подобные соревнования исключительно под присмотром тренера. Это поможет им стать более самостоятельными, максимально сосредоточиться на состязаниях. Родители часто излишне опекают своих чад. А это негативно сказывается на результатах. Очень обидно, когда ребёнок хорошо тренируется, а в итоге, возвращается домой с плохим результатом. А мы хотим усердно работать и получать за это медали, чтобы гордиться собой и своими достижениями! В принципе, цель поставлена, а значит, результаты будут отменными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42