Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.01.2020 09:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Liberty» - значит «свобода»

Автор: Галина Ткаченко

Так переводится с английского название детского игрового комплекса «Liberty», который открылся в Покачах в минувшую субботу, 11 января. В этот день развлекательный центр посетили 200 ребятишек, которых развлекали весёлые аниматоры.

Для нашего маленького города это яркое событие, ведь не у каждой семьи есть возможность выезжать на выходные и праздничные дни в Сургут и другие соседние города, чтобы провести семейный досуг и устроить детям незабываемые развлечения.

Теперь ехать за пределы нашего города нет необходимости, потому что развлекательный центр расположен в шаговой доступности — в здании бывшего магазина «Светофор».

Как правило, в маленьком городе всё новое сразу привлекает людей, но постепенно интерес спадает, предприятие становится нерентабельным, и предприниматели вынуждены сворачивать свою деятельность.

Хотелось бы, чтобы подобная участь не постигла игровой комплекс «Liberty». Такая услуга очень актуальна для наших северных условий, где даже летом погода не всегда благоприятствует для прогулок на открытом воздухе, а зимой уж и подавно.

Но дальнейшее развитие детского игрового комплекса будет зависеть от того, насколько активно его будут посещать покачёвцы и гости нашего города.

Оценить ситуацию я пошла на следующий после того, как прошло торжественное открытие.

Только открыв дверь, я сразу услышала весёлую музыку и задорные детские голоса.

Здесь всё продумано до мелочей: аккуратный гардероб для верхней одежды, стойка ресепшен, удобные диванчики со столами, где родители могут подождать своих детей.

Самых маленьких в игровой комплекс пропускают только в сопровождении родителей. Для малышей, которые только научились ходить, есть маленькие лошадка, рыбка, мотоцикл и другие мягкие фигурки, на которых можно сидеть, крошечная горка и сухой бассейн. Детишки, шагающие более уверенно, с удовольствием занимаются строительством из больших мягких кубиков.

Дети постарше с радостью развлекаются на таких аттракционах, как «Лабиринт», карусель «Пальма», «Плетёное дерево», батуты, «Тарзанка», воздушные пушки.

Как отметил один из руководителей ООО «Ресурс» Муса Джабраилович Магомедов, задумка игрового комплекса «Liberty» в том, чтобы отвлечь детей от телевизоров, компьютеров, планшетов и сотовых телефонов и предоставить им возможность подвижного, активного отдыха. Ведь ни дома, ни в детском саду, ни в школе детям не разрешают свободно бегать, прыгать, шуметь и резвиться.

А в развлекательном центре они вдоволь могут выплеснуть все свои эмоции и неуёмную энергию. Полная свобода и раскрепощённость! Не случайно игровой комплекс получил название «Liberty».

В соцсетях уже появились первые отзывы. Родители довольны тем, что их дети в восторге. Некоторые сделали своим детям замечательный подарок на день рожденья — поход в «Liberty». Детям очень понравилось, и они не хотели уходить домой.

А скоро здесь откроется кафе, где можно будет проводить и дни рождения, и дружеские встречи, и семейный отдых.

Такой бизнес можно назвать социально ориентированным, ведь направлен он на улучшение сферы досуга в Покачах. Важно заметить, что вход для детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатный, и уже 10 ребят посетили «Liberty».

Нашим игровым комплексом уже заинтересовались соседи — на прошлой неделе его посетила семья из Лангепаса. А это значит, что наш город будет становиться всё привлекательнее для семей с детьми и гостей, приезжающих в Покачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151