Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

21.01.2020 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая зима без снега?

И снова вопросы об уборке снега. На минувших выходных в одной из покачёвских групп появился пост с фото заснеженной дороги в сквере.

«…Конечно, последние сутки ветер и снег, но глядя на засыпанные тропинки, складывается впечатление, что их не чистили как минимум 2-3 дня. Такая картина не только в сквере», — писал автор.

На защиту коммунальных служб и дорожного управления в комментариях встали другие горожане:

«В понедельник везде почистят. Люди и техника не всемогущие. В одном месте чистят, в другом падает. Это норма. У нас в городе хорошо следят за этим... Тут даже жаловаться грех. Посмотрите, что делается в Вартовске и в Сургуте»;

«Прожив в Когалыме, я поняла, что у нас идеально чистые дороги. Вы тут пишете 2-3 дня не чистили, там за всю зиму 1-2 прочистили тропинку сзади дома и 1 раз двор. И то эти глыбы снега собрали в одну кучу, а она весной растаяла. Так что нам грех жаловаться»;

«Автор, вы не поверите. В субботу, в часиков 5, сама чистила свой двор от снега, а через 2-3часа опять та же история. Метель вот, и результат».

На следующий день, в понедельник, дорожка в сквере была очищена. В комментариях представители официальной страницы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры написали:

«Добрый день. Сегодня, согласно графику, дорожку почистили. Во время обильных снегопадов приоритет отдаётся центральным городским улицам и подходам к социальным учреждениям».

Спустя некоторое время в группе «ВКонтакте» появился пост: «Определенно радует скорость обратной связи властей с населением», — написал автор поста и прикрепил фото хорошо почищенной дорожки.

Хочется согласиться с авторами комментариев, что в Покачах хорошо следят за очисткой улиц, и те, кто бывает в других, особенно более крупных городах, могут оценить это.

Мы живём в снежном регионе России, и снегопады здесь дело нередкое.

В городе есть план уборки снега, однако, когда осадков выпадает много, сотрудники дорожной службы и коммунального хозяйства работают практически в авральном режиме, чтобы горожане могли беспрепятственно ездить и ходить.

Поэтому было бы хорошо, если горожане были бы терпимее, когда природа распоряжается устроить снегопад. Ведь снегоуборочная техника и люди не могут дежурить на улицах круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51