Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.01.2020 16:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Придёт лето - будет скейт-парк!

Автор: Елизавета Алероева
Фото автора

Группа молодых активистов приняла участие в общественном обсуждении проекта по строительству скейт-парка. Рабочее заседание прошло под руководством заместителя главы города Наиля Вафина при участии председателя Думы города Покачи Натальи Борисовой и депутатов.

Напомним, что инициатором данного проекта выступила молодёжь города в возрасте до 15 лет. Первая встреча состоялась в июне 2019 года. Тогда активисты составом пять человек были приглашены на 44-е заседание городской Думы. Для презентации своего проекта ребята были хорошо подготовлены: собрали более 300 подписей от горожан, желающих, чтобы в Покачах был скейт-парк, подготовили слайд-презентацию, а главное, в обращении к депутатам были убедительны в том, что городу просто необходим парк экстремального вида спорта.

Для реализации данного проекта были проведены предварительные расчёты и определена плановая стоимость данного объекта. Так, на устройство бетонного основания, изготовление и монтаж оборудования запланировано 10 млн. 700 тыс. руб. Предварительная площадь объекта благоустройства города составит 540 м2.

По мнению юных экстремалов, скейт-парк, расположенный в городском парке отдыха, не соответствует техническим и спортивным требованиям. Изучив десятки вариантов на просторах интернета, ребята нашли для себя оптимальный проект «Скейт-парк» Y-4, предложенный одним из потенциальных подрядчиков. Данный вариант включает в себя каркасные элементы, необходимые для отработки трюков и прыжков, выполненные в соответствии с ГОСТ Р 54415-2011 «Оборудование для скейт площадок». Изучив предоставленные материалы, депутаты одобрили проект.

В предвкушении радостного события группа молодых экстремалов обратилась к депутатам с последней просьбой: обязательно у входа в будущий скейт-парк установить стенд с инструкцией по безопасности и правилами поведения на территории. В свою очередь, ребята получили ответное поручение: придумать логотип команды покачёвских экстремалов.

После рабочего заседания директор управления капитального строительства Анастасия Тимошенко пояснила: «Теперь, когда пройден первый этап — общественные обсуждения, и определёна комплектность будущего скейт-парка, следующий шаг – подготовка технического задания для разработки проекта, а так же в порядке, установленным действующим законодательством, определение подрядных организаций, занимающимися изготовлением и монтажом подобного спортивного оборудования.

Реализация данного проекта будет осуществляться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34