Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.10.2020 09:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет ЖКХ в действии

Автор: Галина Ткаченко

Вновь наступили холода. За окном то снег, то дождь, осень борется с зимой, не желая уступать ей свои права. Слякотно, сыро, зябко… А в наших домах тепло и уютно, отопление включили вовремя, точно по графику

Об участии в приемке объектов социальной сферы при подготовке к осенне-зимнему периоду 2020 – 2021 годов, а также в приемке работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах мы побеседовали с председателем общественного совета администрации города Покачи по вопросам ЖКХ Альбертом Халиулиным.

– Альберт Рафаилович, в первую очередь разрешите мне поздравить Вас с победой на выборах в Думу города Покачи VII созыва и пожелать Вам успешной работы на благо горожан. Надеюсь, что Вы, как депутат, теперь еще более внимательно будете относиться к вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Спасибо большое за поздравление и пожелания. Я постараюсь оправдать доверие избирателей и буду уделять пристальное внимание всем вопросам, волнующим горожан, в том числе и вопросам капитального ремонта и качественного предоставления жилищно-коммунальных услуг.

– Альберт Рафаилович, как осуществлялась приемка объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду?

– Комиссия побывала во всех детских садах и школах города, а также в учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования. Тщательным образом проверяласьвся необходимая документация, руководители учреждений предоставляли паспорта готовности к ОЗП. Затем мы осматривали подвальные и чердачные помещения, делали визуальный осмотр территорий по периметру зданий. Надо отметить, что все руководители очень ответственно отнеслись к работам по подготовке к осенне-зимнему периоду, ведь зима в северных условиях суровая. Если и были гдето небольшие замечания, то они своевременно устранялись.

– А каким образом проходила приемка работ по капитальному ремонту?

– Нынешним летом мы проверяли капитальный ремонт кровли на крышах домов Мира, 14 и Таежная, 12. Напомню, эти дома вошли в список проблемных и требующих капремонта, после того, как во время устранения аварии на крыше Мира, 4 глава города Владимир Иванович Степура дал поручение проинспектировать все крыши города на предмет соответствия нормам.

Управляющая компания «Комфорт плюс» пригласила фирму, специализирующуюся на проблемных крышах, для обследования домов серии 112. В ходе работы были обнаружены объекты, которые нуждаются в капитальном ремонте. Когда ремонтировали крышу дома Мира, 14, у жильцов были нарекания по причине течи.

Организация, которая выполняла данную работу по договору с Югорским фондом капитального ремонта, своевременно устраняла все замечания. Чтобы окончательно убедиться в качестве проведенного ремонта, 9 июля в Покачах работала особая комиссия. В состав комиссии вошли представители Мегионского отдела Службы жилищного и строительного надзора в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Югорского фонда капитального ремонта, Общественного совета по вопросам ЖКХ администрации города Покачи, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи Антон Викторович Андрусенко и директор МУ «Управление капитального строительства» Анастасия Васильевна Тимошенко.

Я, как председатель общественного совета, принимал участие в работе этой комиссии. Был сделан визуальный  осмотр чердачного помещения и кровли.  На данный момент, когда начался сезон дождей, перемежающихся с первым тающим снегом, протечек крыши нет. Это свидетельствует о качестве выполненной работы по ремонту кровли.

Дом №12 по улице Таежной не был в плане тех, которые должны отремонтировать в 2020 году. Но администрация города Покачи настояла на том, чтобы планы Югорского фонда капитального ремонта были кардинально пересмотрены в пользу положительного решения относительно реконструкции крыши данного объекта. Городская администрация совместно с управляющей компанией «Комфорт плюс» приложили все усилия, чтобы ремонтные работы начались уже этой осенью. Проблема домов указанной серии заключается в том, что при проектировании изначально ошиблись с местом крепления. Как пояснил начальник Нижневартовского сектора Югорского фонда капитального ремонта Евгений Валентинович Миронов, на крыше дома сейчас произведены укрепительные работы. Ремонт кровли должны завершить к концу октября.

Будем надеяться, что после капитального ремонта кровля прослужит много лет, и городу больше не придется возвращаться к этой проблеме. 

Общественный совет по вопросам ЖКХ администрации города Покачи ежегодно принимает участие в работе комиссии по приёмке жилых домов и объектов социального назначения к осенне-зимнему периоду. Также на контроле общественности – капитальный ремонт многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33