Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.10.2020 09:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕЛАКС-ТЕРАПИЯ ДЛЯ МЕДИАВОЛОНТЕРОВ

Автор: Наталья Иванова

Раз в две недели у медиаволонтеров группы «Таймер» релакс-терапия. Мы думали, думали, как обозначить данное действо и приняли решение, что самое подходящее – это именно релакс-терапия. Так что же это такое? Это банальный отдых от образовательной деятельности в стенах редакции и не только!

Так, в предыдущие выходные Бурулай Бехматова провела в редакции «Ночь кино».

С 17.00 до 21.00 ребята смотрели кино, ели попкорн, чипсы, сладости и пили сок.

В кабинете «таймерят» все комфортно устроено для этих целей – есть диван, кресла-мешки, столы, стулья, большой монитор и, конечно, интернет, который «на раз-два» дает возможность перенестись в иную реальность посредством крутого кино или мультфильма.

Фильмы выбираются согласно возрастному контенгенту. Организаторы относятся к выбору со всей ответственностью. В перерывах между кино необходима физическая активность. С этим все легко и просто. За окнами дорогой редакции находится необыкновенной красоты сквер «Таежный»!

Полчаса мы, укутавшись в пледики, прогуливались там. А самые маленькие медиаволонтеры, успели покататься с горок игровой площадки «Кремль».

А 4 октября, в воскресенье, мы побывали в военно-патриотическом клубе «Феникс» и два с половиной часа играли в «Лазертаг».

Впечатлений от игры много! Несмотря на не лучшую погоду (выпал небольшой снежок), мы с огромным удовольствием «погоняли» по территории клуба.

В перерывах между играми поели жареные сосиски, пообщались. В общем, релакстерапия удалась.

Коллегиально мы пришли к выводу, что такие мероприятия необходимо проводить хотя бы раз в две недели, потому что они сплочают ребят, делают более дружными, внимательными друг к другу.

Несмотря на то, что возраст таймеровцев разнится – от 8 лет и до 18+, им вполне комфортно друг с другом. А самое главное, что это своеобразный элемент наставничества, когда старшие ребята заботятся о благополучии младших, учатся быть ответственными за них.

Собственно, мы не останавливаемся на достигнутом. Будем и дальше создавать свои традиции и отстраивать свой собственный медиаволонтерский дружный мир!

Над проведением досуга трудятся Бурулай Бехматова, Барчинай Бехматова, Дауд Батыжов и Амир Ахмедуллин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52