Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

02.10.2020 09:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образовательные комплекты – подарок ЛУКОЙЛа

Автор: Бурулай Бехматова

24 сентября в актовом зале школы №2 состоялась церемония вручения руководителям образовательных организаций учебных комплектов для слабовидящих детей.

«Жизнь обычного ребенка – непрерывное движение. Каждый день ребятишки совершают привычные действия – бегают, играют, кричат и смеются. А между тем, среди них есть особые дети. Их жизнь – постоянное преодоление. Порой даже самое легкое движение может требовать огромных усилий. Неразделенная радость от недостатка полноценного общения со сверстниками рождает в душе маленького человека грусть и обиду, которые простому человеку никогда не понять…» – с этих слов началось мероприятие

Открыли мероприятие глава города Покачи Владимир Степура и председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз» Виктор Собур. Они выступили с торжественной речью и поприветствовали гостей:

Владимир Иванович:

– Добрый день, уважаемые гости. Хочу выразить благодарность благотворительному фонду «ЛУКОЙЛ». Они всегда радуют нас. В прошлом году фонд подарил городу замечательный концерт оперных звезд. Памятник Высоцкому – тоже подарок нефтяников. Также в марте этого года нашей покачевской девочке с ДЦП была сделана с индивидуальной особенностью инвалидная коляска. А сегодня нефтяники дарят учебные комплекты. Учебники помогут воспитателям, учителям, преподавателям вдохновить и раскрыть талант особенных детей. Высоких побед, хорошего настроения, удачи!

Виктор Анатольевич:

– Родители, преподавательский состав – вы мир добрых людей. Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», благотворительный фонд, профсоюзная организация прикладывают немало сил для того, чтобы каждому ребенку было обеспечено право свободно развиваться в этом мире. Мы вкладываем средства для строительства объектов культуры, спорта. Наша задача – уделять особое внимание маленьким детям, которые ограничены в возможностях движения, слуха, зрения. Давайте вместе пожелаем нашим детям мира, любви и тепла!

В образовательных организациях города Покачи наряду с детьми возрастной нормы обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Для организации учебно-воспитательного процесса данной категории детей необходимо специализированное оборудование и учебные пособия.

Некоммерческая организация Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» выделила образовательным организациям города учебные комплекты для слабовидящих детей «Путешествие по странам и континентам», «Златовласка» и «Волшебная кукуруза».

Учебные пособия получили средняя школа №4, детский сад «Рябинушка» и два комплекта – детский сад «Сказка».

Сегодня основная ответственность за поддержу в адаптации к социуму детей с ограниченными возможностями здоровья и социальную защиту лежит на государстве. Также большую работу по оказанию помощи таким детям ведут благотворительные фонды, реабилитационные центры, общественные объединения, волонтерские движения. Немаловажную роль в этой миссии играют образовательные учреждения, на базе которых реализуются программы по адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Одной из приоритетных задач деятельности образовательных учреждений является создание благоприятной образовательной среды, максимально приблизив учебно-воспитательный процесс под потенциал обучающихся через создание индивидуальной траектории и темпа обучения и воспитания каждого ребенка с ОВЗ.

Очень важно, чтобы общество научилось понимать и принимать особых детей наравне со всеми, научилось быть готовым к общению и контакту с ними. Только так особый ребенок сможет понять, что его по-настоящему любят и в нем действительно нуждаются. Дети с ограниченными возможностями – часть человеческого потенциала мира и России. Они смогут всё или почти всё… Им просто нужно вовремя помочь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95