Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.10.2020 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИЗЫВ В АРМИЮ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Автор: Сергей Баранов
Военный комиссар городов Лангепас и Покачи ХМАО – Югры

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Указа Президента Российской Федерации от 30.09.2020 № 581, с 1 октября по 31 декабря 2020 года проводится призыв граждан на военную службу.

Военный комиссариат городов Лангепас и Покачи в течение осеннего призыва направит на сборный пункт Ханты-Мансийского автономного округа – Югры более полусотни человек. Эти цифры сопоставимы с аналогичным периодом прошлого года. Призывники пополнят все виды и рода Вооружённых Сил России, а также воинские части других федеральных органов исполнительной власти от Калининградской области до острова Сахалин, от Мурманской области до полуострова Крым.

От призыва к призыву военными комиссариатами, конечно, не исключая и военный комиссариат городов Лангепас и Покачи, приходится корректировать работу с учетом изменения обстановки. Сегодня держать, как говорится, руку на пульсе, приходится в условиях борьбы с распространением коронавируса.

Главная задача, которая стоит сегодня перед Министерством обороны, – не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих.

Министерством обороны России принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и её распространения среди личного состава.

С этой целью призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки. Тех же, кто не имеет непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, не принимают. Внесены изменения в регламент работы и с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты, на входе в которые развёрнуты медицинские посты. Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание допускаться не будут.

Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования.

Перевозка граждан на сборные пункты будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.

Учреждения здравоохранения, в которые будут направляться граждане с признаками коронавирусной инфекции, а также организации Роспотребнадзора, где будет проводиться тестирование, тоже уже определены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19