Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.10.2020 08:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАРШ ТРАНСПОРТНОГО СПЕЦНАЗА

Автор: Наталья Иванова

Фото Бурулай Бехматовой и Дауда Батыжова из архива редакции

«От Каспия до Баренцева моря, по снежной целине, в тайге, в степи, дороги нас ведут, мой друг, с тобою туда, где нефть, на самый край земли…» С этих слов начинается песня «Марш транспортного спецназа», которая в этом году посетила каждый город нашего югорского края, где есть дочерние предприятия транспортной компании ЗАО «Спецнефтетранс». Песня, в буквальном смысле, была передана из уст в уста каждому транспортнику и обрела свое, особенное звучание

Сотрудники ЗАО «Спецнефтетранс» приняли участие в проекте «Споём вместе»

Так происходила реализация проекта «Споём вместе», который ориентирован на поднятие корпоративного духа и этики, сплочение коллектива, взращивание и развитие творческого потенциала сотрудников предприятий.

Конечно, главная цель проекта – создание песни компании «Спецнефтетранс», которая бы продолжила свою жизнь в будущем и после завершения песенного проекта, ушла в массы, и работники могли бы исполнять ее на своем рабочем месте – в кабине автомобиля, на тур- слете, на вечере по случаю профессионального праздника, на конкурсе профмастерства.

Данный проект был реализован во всех городах, где есть дочерние предприятия ЗАО «Спецнефтетранс».

В Покачах эту идею приняли с большим энтузиазмом! Все мы знаем, что ПУТТ входит в число крупнейших предприятий в городе, и, как говорилось выше, здесь работает большое количество творческих, талантливых, одаренных и активных людей, которые с радостью принимаютучастие в городских мероприятиях, посвященных спорту, культуре, социальной политике.

Согласно положению проекта, каждое предприятие должно было выбрать место, где будет снят клип на данную песню.

В нашем городе выбор пал на архитектурную композицию «Покачи». На фоне, как говорят горожане, «букв», с участием представителей Дома культуры «Октябрь» и ТРК «Ракурс+» был снят клип, а песню исполнил водитель ПУТТ со стажем в 30 лет Валерий Челак.

«Марш транспортного спецназа» прозвучал гордо, серьезно и очень правдиво, душевно и тепло! Не понаслышке зная о нелегком труде водителей, Валерий пел будто от лица каждого транспортника, обычного рабочего, безоглядно влюбленного в свою работу и … хобби – вокал!

Не один десяток лет мужчина выступает на покачевских сценах. Его голос знаком каждому жителю. Он любит петь, и родом это из детства.

«Вся моя семья поющая. Мы не профессионалы. Однако любимые песни – бальзам для души», – рассказывает Валерий.

Если обычные люди используют личный гараж для ремонта транспорта, то у Валерия все гораздо интересней. Свою функцию, конечно, это сооружение качественно выполняет. Однако чаще всего там слышны мотивы любимых песен в исполнении Валерия Челака…

Вот так вот бывает! А ведь некоторые ошибочно полагают, что люди технческих профессий далеки от творчества. Это самое большое заблуждение, какое только может быть. На предприятии трудятся порядка 800 человек, среди которых большая часть – водители разного класса техники. Руль, колесо, ключи, гайки, болты... Не романтично, согласна, да и творче ства тут немного. А вы добавьте сюда мороз под -40, северные дороги, в которых, точно в зеркале, отражается красавица-тайга бескрайняя, белоснежная, и вот она… песня шоферская: «На оживленной трассе и в пустыне! Там, где на метр промерзшая земля, Спецнефтетранс – в движении наша сила! Спецнефтетранс в движении всегда!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28