Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.10.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Добрая организация года»

Автор: Бурулай Бехматова

23 октября депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Андрей Ковальский побывал с рабочим визитом в Покачах и посетил центр семейного устройства «Счастье в детях»

Руководитель центра Эльза Марагина рассказала о деятельности некоммерческой организации, которая создана в 2019 году и оказывает помощь семьям, желающим принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этом году центр «Счастье в детях» стал участником конкурса, который проводит ежегодно Общероссийская молодёжная общественная организация «МИР», в номинации «Добрая организация года». Премия МИРа вручается за наиболее значимые проекты в области общественных инициатив, волонтёрства, благотворительности.

За недолгое время своего существования организация реализовала несколько важных для города проектов: созданы клубы «Город солнца» и «Я играю с малышом», где занимаются с детьми, имеющими особенности в развитии, «Благое дело» — по организации благотворительных ярмарок, акций по сбору средств для нуждающихся семей, а также клуб «Надежда», члены которого проводят мероприятия по укреплению детско-родительских отношений, осуществляют патронаж неблагополучных семей.

Сегодня у центра своё помещение, где собирается актив и проводятся занятия. А самое главное, наработана база современных методик обучения детей с нарушениями в развитии, например, с дисфункцией сенсорной интеграции. Для работы с ними при поддержке депутата Думы Югры Андрея Ковальского приобретён программный комплекс, который позволяет проводить «Томатис-терапию». Это метод слуховых тренировок на улучшение акустического восприятия, что позволяет решить множество проблем, связанных с речью, голосом, поведением, обучаемостью, памятью, вниманием, эмоциональным состоянием, координацией у детей, начиная с двух лет. Занятия проводит педагог-логопед, причём работает он на добровольных началах.

«Первый урок длится 10 минут, — рассказала председатель клуба «Город солнца» Мария Дышкант. — Затем время обучения увеличивается. Некоторые из наших воспитанников начали заниматься всего 15 дней назад, а результат уже заметен!»

Окружной парламентарий ознакомился с работой центра, с новой программой «Томатис», поинтересовался, какие ещё есть проблемы. Эльза Марагина попросила депутата помочь с заменой стеклопакетов. В холодное время года окна промерзают. А в помещении должно быть тепло, поскольку здесь занимаются дети и подростки. Андрей Ковальский пообещал решить этот вопрос. По мнению парламентария, помогать подобного рода организациям необходимо, поскольку они проводят большую и важную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38