Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.10.2020 08:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лиза Алерт – поисковый отряд в Покачах

Автор: Юлия Кобякова
руководитель Интернет-паблика «Что интересного? Покачи»

В досуговом центре «Этвит» прошла встреча активистов поискового отряда «ЛизаАлерт» и добровольцев из числа покачевцев

Около 10 лет назад в подмосковном городке пропала четырёхлетняя девочка. Со своей тётей и собаками они ушли в лес. Наверняка за грибами или ягодами.

Спустя 4 дня бездействия служб, родители обратились в интернет. Почти 500 человек добровольцев выдвинулись в лес на поиски. Они не знали, что делать, как делать, но это не мешало им бросить все свои дела.

На 9-й день нашли тело тети, погибшей от переохлаждения. Поиски девочки продолжились, никто не хотел верить в то, что искать уже поздно.

На 10-й день нашли Лизу, опоздав всего на сутки. На девочке лежала собака, до последнего предпринимающая попытки согреть хозяйку.

Потрясённые историей, добровольцы решили создать поисковый отряд «Лиза Алерт», Поисковый отряд «ЛизаАлерт» ХМАО – ЮГРА создан для того, чтобы такие истории больше не повторялись. Когда встреча с поисковым отрядом началась с этого видео, я, вытирая слёзы, подумала, что мне, сопливой, не место там. Но по ходу общения я поняла, что мое место именно ТАМ.

Многие вещи меня впечатлили, в том числе и сплочённость команды ребят, а также осознание того, что каждый может внести вклад, чтобы горе в чужих семьях не случалось.

Работа в отряде ведётся по разным направлениям, начиная с информатора, кинолога, картографа, пилота беспилотника, заканчивая поисками в лесу.

Будет организовано полевое обучение покачевских волонтёров. Руководители поисковой группы приедут и обучат нас.

Обучать будут важным, базовым навыкам: как не только правильно войти в лес, но и выйти из него живым; оказанию первой медицинской помощи; работе с компасом, локаторами и многому другому.

Мы с мужем с нетерпением будем ждать. P.S. «Не ждите славы, но завтра вы точно не проснетесь прежними», – запали в душу мне слова одного из членов отряда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16