Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.10.2020 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиционное строительство

Автор: Ольга Смурова, пресс-секретарь АО «ЮТЭК-Региональные сети»

Компания «ЮТЭК-Региональные сети» улучшила облик города Покачи

Специалисты компании «ЮТЭК-Региональные сети» завершили строительство кабельной линии 10 кВ для городского сквера в Покачах, расположенного на пересечении улиц Солнечная, Молодежная и Таежная, при въезде в город. Главной достопримечательностью сквера стал арт-объект «Пламя», автора-архитектора из Великобритании Тима Макферлейна. Сам сквер для муниципалитета построила нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».

Проект реконструкции сетей в этой части города планировался давно и вошел в инвестиционную программу АО «ЮТЭК-РС» 2018-2022 гг. по просьбе администрации муниципального образования. Линия энергоснабжения протянулась от подстанции «Городская» до фидеров №6 и 21. Главной задачей перестройки стало создание современной удобной городской инфраструктуры – старая воздушная линия на громоздких габаритных опорах была демонтирована и максимально заменена на новую кабельную линию. Таким образом, пространство места общего пользования в городе расширилось и стало абсолютно безопасным.

Итак, в рамках этого проекта обновления сетей специалисты «ЮТЭК-Региональные сети» использовали для прокладки кабельной линии протяженностью более 1,5 километров силовой бронированный лентами кабель, надежный и прочный, а небольшой отрезок в 131 метр воздушной линии протянули, использовав изолированный провод СИП-3. Для этого участка линии установили две новые железобетонные опоры.

Стоит напомнить, что прохождение воздушных линий энергоснабжения по территориям парков, стадионов, учебных и детских учреждений не допускается законодательством РФ. При строительстве новых подобных учреждений или зон отдыха людей это требование учитывается, и сразу же прокладываются кабельные линии энергоснабжения. Там, где возле школы или парка, например, оказывается ранее построенная линия энергоснабжения, то исполнительные власти изыскивают способы выноса таких коммуникаций за пределы учреждений. Так, еще в 2016 году компания «ЮТЭК-Региональные сети», также в рамках инвестиционной программы, реконструировала воздушную линию энергоснабжения, которая проходила по улице

Молодежной, между Детской школой искусств, Спортивной школой и многочисленными жилыми домами. Проведенные реконструкции ранее построенных линий энергоснабжения повысили качество энергоснабжения в муниципалитете и укрепили создаваемую годами компанией «ЮТЭК-РС» в Покачах надежную и безопасную энергосистему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84