Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.11.2020 11:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развод и девичья фамилия

Автор: Людмила Голубева

В Покачах 18 тысяч человек, но каждую субботу в нашем городе слышен торжественный гул машин, который сообщает о том, что очередная пара влюбленных решила официально сочетаться узами брака

Покачевский ЗАГС не спит. Работа там кипит ежедневно по разным поводам: регистрация брака, рождение детей, развод…

К большому сожалению, далеко не каждую семью удается сохранить. Разводы в Покачах не редкость. В 2019 году в нашем городе было зарегистрировано 88 браков и 77 разводов. За 9 месяцев 2020-го заключено 58 браков и 47 расторжений.

По данным Росстата, в 2019 году в России процент разводов относительно зарегистрированных браков составил 65%. На 950167 заключенных браков было 620730 разводов.

Кстати, 70 лет назад эта цифра составляла всего 4 %. Цифры наводят грусть. Однако не все потеряно. Наш округ с большим вниманием и заботой относится к вопросу сохранения и укрепления семейных ценностей.

Так, ежегодно в Ханты-Мансийском округе проходит награждение семейных пар, которые много лет прожили в счастливом и крепком браке. Среди них всегда есть покачевские семьи. Губернатор торжественно награждает пары, которые сохраняют любовь на протяжении долгих лет. Наверное, именно к таким отношениям и нужностремиться!

Проблема разводов существует не только в России, но и практически во всех странах. Почему еще пять десятилетий назад разводов было намного меньше, а сейчас их количество так выросло? Ответ можно искать долго, но так его и не найти. Почему-то в голову приходит сравнение с тем, как в современном мире люди стали обращаться, например, с техникой. Раньше, если она ломалась, то ее старались починить. Но теперь нам, современным людям, если что-то сломалось, проще купить новое, чем ремонтировать старое. Может быть, этот формат мышления распространяется и на отношения тоже?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118