Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

04.11.2020 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет успеха Солтанпаши Яхьяева

Автор: Бурулай Бехматова

В августе в Покачах стартовал первый социальный мотивационный проект «Люди силы» газеты «Покачевский вестник». Мы беседуем с успешными, состоявшимися людьми города, интересуемся рецептами успеха, пытаемся узнать тонкости и в целом просто поговорить. В этот раз нашим гостем стал Солтанпаша Яхьяев, преподаватель эстрадного вокала, председатель общественной организации «Дружба народов Дагестана» и депутат Думы города Покачи VII созыва

Солтанпаша Яхьяевич, как вы оказались в Покачах?

– В далеком 1999 году приехал в Покачи в гости к родственникам на неделю. И так получилось, что предложили работу в кафе. А уже через месяц я устроился на работу в Центр детского и юношеского творчества. С этого и началась моя жизнь и трудовая деятельность на Севере.

В Покачах я нашел работу и обрел семью. Здесь все мои близкие и родные. Этот город стал моей второй родиной. Именно здесь я обрел себя, сформировался как личность.

Что повлияло на выбор вашей профессии?

– Отец всю жизнь проработал трактористом-механизатором. Мама работала в детском саду поваром. Дедушка играл на разных инструментах и пел. В детстве я часто подслушивал, как он занимается музыкой. Наверное, это передалось мне от него.

Как появилась идея создания общественной организации?

– Цель создания общественной организации была поддерживать, возрождать, передавать традиции.

Город у нас прекрасный. Часто езжу в соседние и другие города по своей деятельности, встречаюсь с разными людьми. И с каждым разом понимаю, что Покачи – особенный город. Здесь люди гостеприимные, душевные, простые и добрые.

Много ли молодежи задействовано в деятельности национальной организации?

– Есть ребята, которые включаются, а есть те, которые остаются в стороне. Всегда говорю, что люди разные. Кому-то это нравится, он горит этим, а кому-то неинтересно. Наверно, надо разбудить в человеке патриотизм, любовь к родине, обычаям, традициям.

Суть отношения к женщинам в каждой религии одна, но каждый воспринимает по-своему. Поэтому часто возникают противоречия...

– Женщина никогда не может быть второсортным членом в семье. В первую очередь, женщина – это мать, она нас родила, вырастила, воспитала. Женщина – это сестра, жена, дочь. В истории человечества большое количество женщин смогли остановить немалые войны. Они мудрые, светлые создания. В исламе мужчина и женщина стоят на одном уровне.

Солтанпаша Яхьяевич, скажите, пожалуйста, а как вы воспитываете своих детей?

– В первую очередь, быть честными, добрыми, порядочными. Всегда приходить на помощь, быть хорошим другом, не обижать других и не давать себя в обиду. Главное, понять и осознать, если ты совершил ошибку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90