Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОС «Молодежный»: жильцы – ЗА!

Автор: Галина Ткаченко

Фото автора

В прошлый четверг, 19 ноября, в Доме культуры «Октябрь» прошло учредительное собрание по созданию Территориального общественного самоуправления (ТОС), на котором присутствовали жильцы дома №1 по улице Молодежной. Им предстояло проголосовать за создание ТОС на территории их дома

Участие в заседании учредительного собрания по созданию ТОС приняли активные жители дома 1 по улице Молодежной.

На это значимое событие были приглашены заместитель главы города Галина Гвоздь (которая также является жильцом этого дома), председатель Думы города Александр Руденко, депутат Думы города Альберт Халиулин, начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью Инна Токарева и начальник управления образования Любовь Черипенко.

Открывая собрание, инициатор создания первого в нашем городе ТОС – Наталья Гаджиева напомнила: «На протяжении этого года, начиная с февраля месяца, мы с вами изучали, что такое ТОС, для чего он нужен. Разработали проект Устава ТОС. Большую информационную поддержку и помощь в организационных вопросах, в разработке документации нам оказали заместитель главы города Покачи Галина Дмитриевна Гвоздь и начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью Инна Владимировна Токарева. Администрация города помогла нам в разработке границ нашего ТОС. Мы и в дальнейшем будем обращаться в администрацию с инициативами жильцов нашего дома».

На повестке собрания стояло 11 вопросов: избрание счетной комиссии, информация счетной комиссии о норме представительства и наличии кворума для проведения собрания; об избрании председателя и секретаря учредительного собрания; об утверждении повестки дня, о создании ТОС и определении основных направлений деятельности ТОС; об определении наименования ТОС; о принятии Устава ТОС; об обеспечении структуры органов ТОС, избрании органов ТОС и определении срока их полномочий; о правовом положении ТОС (регистрация ТОС в качестве юридического лица); оглашение результатов голосования по вопросам повестки дня.

Председателем собрания избрали Наталью Александровну Гаджиеву, секретарем – Марину Викторовну Уварову. Также была избрана счетная комиссия, в состав которой вошли: Наталья Александровна Клименок и Евгения Вадимовна Кравцова.

Далее Наталья Гаджиева предложила посмотреть видеофильм об истории развития ТОС в автономном округе.

После показа фильма перед участниками выступили заместитель главы города Покачи Галина Дмитриевна Гвоздь, председатель Думы города Покачи Александр Степанович Руденко и начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью Инна Владимировна Токарева.

Галина Гвоздь, поздравив жильцов дома №1 по улице Молодежной, пожелала добрососедских отношений и теплоты общения, как в дружной семье, а также много интересных дел, чтобы жильцы других домов последовали примеру и тоже начали создавать ТОСы. К примеру, в Сургуте действует порядка 30 ТОСов, и горожане очень довольны такой формой самоуправления.

Александр Руденко посоветовал не бояться, быть инициативными и проявлять активность в вопросах поддержания порядка на территории своего дома и в подъездах, в воспитании подрастающего поколения и помощи пожилым соседям.

Инна Токарева отметила, что ТОС «Молодежный» – это «первая ласточка» в Покачах, и пожелала участникам этого Территориального общественного самоуправления много интересных дел на благо своего дома. Также Инна Владимировна обратила внимание на то, что регистрация ТОС в качестве юридического лица даст возможность участвовать в конкурсах на получение грантов.

Наталья Гаджиева ознакомила с основными направлениями деятельности ТОС, с границами территории ТОС и проектом Устава. С этими документами у жильцов дома была возможность заранее ознакомиться в чате WhatsApp, на официальном сайте администрации города Покачи.

После рассмотрения этих вопросов участники собрания проголосовали за решение назвать ТОС «Молодежный».

Затем проголосовали за структуру органов ТОС. Председателем ТОС «Молодежный» была избрана Наталья Гаджиева, заместителями председателя – Марина Викторовна Уварова и Константин Вячеславович Цыганенко.

В органы ТОС были избраны: Наталья Александровна Гаджиева, Марина Викторовна Уварова, Константин Вячеславович Цыганенко, Наталья Михайловна Кишкевич, Ралина Рамисовна Салабеева, а также представители молодежи Изамутдин Русланович Гаджиев и Анастасия Константиновна Кишкевич.

В состав контрольно-ревизионной комиссии вошли: Оксана Леонидовна Цыганенко, Рита Равильевна Нагловская и Виктор Васильевич Ильченко.

Итак, ТОС «Молодежный» создан. Теперь предстоит большая организационная работа. Как сообщила Наталья Гаджиева, сначала решили зарегистрировать ТОС в администрации города Покачи. Но в дальнейшем есть намерение зарегистрировать ТОС в Минюсте РФ и получить статус юридического лица, ведь планы у активистов ТОС «Молодежный» далеко идущие. Пожелаем же успехов в их р еализации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45