Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.12.2020 12:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разговор о вечном...

Автор: Елена Планкина

Все чаще ночами думаю о вечном: о дружбе и любви, о членах семьи и друзьях, многих из которых теперь я могу видеть только на фотографиях.

Фотографии – осколки памяти, воссоздающие настоящие, жизненные картины моего времени на этой земле. Трогаю руками старую, потрепанную от времени фотобумагу. Некоторые фото буквально вековые – на них мой дед и моя бабушка. На других – друзья. Эти фото «более молодые».

Прикасаюсь к каждому листку, прижимаю зачем-то к сердцу, а иногда даже целую. Абсолютно непонятный моему сознанию ритуал. Меня с ним никто не знакомил и не делился. Но отчего-то именно тогда становится легче.

Обнимаю и плачу. Зажмуриваю глаза… И то, мое время и люди, которые так дороги сердцу, будто оживают, мы снова рядом...

Помните роман «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера?

 Маленькая книжка, маленький герой. Но большой мир пробуждается во мне, когда я только беру ее с полки. Я точно незримая тень главного героя Холдена Колфилда. Также чувствую, ровно также вижу этот мир. Я внутри этого большого мира маленького человека, олицетворяющего настоящий «подростковый бунт»! И совершенно неважно, что сегодня я дама бальзаковского возраста. Важно, что и как я чувствую, соприкоснувшись с листком бумаги, на котором стройными рядами расселись буквы в том самом порядке, который включает мое воображение и делает меня счастливой на все +100500, как принято говорить сегодня у молодежи.

Да, я кинестетик. И, наверное, никто и никогда не отнимет у меня этого состояния!

Я привыкла трогать руками платье перед покупкой, подписывать открытки от руки, обнимать, если я рада, а не учтиво кивать головой, потому что так принято в приличном обществе. Я люблю настоящие, бумажные книги и ГАЗЕТЫ.

Их никогда и ни за что мне не заменят никакие гаджеты и новомодные устройства. Ибо я абсолютно зависима от всего настоящего, к чему я всегда могу прикоснуться! Да, тут я старомодна.

Всю неделю наша редакция трудится над созданием очередного выпуска. И вот наступает пятница. В этот день, еженедельно, на свет появляется свежий номер «Покачевского вестника».

Малютка, который впервые увидел свет. В нем много всего – о тебе, обо мне, о нас. В него вкладывается много сил и терпения. Не говоря уже о том, что он и правда готовится с любовью.

И каждый раз, когда я беру его в руки, чувствую запах типографской краски и бумаги. Она тихо шуршит, даже мурлычит. И этот звук дает мне надежду на то, что все еще у нас впереди….

Я верю в настоящее – в высокие технологии. С интересом иду в будущее – оно будет необыкновенным! Но прошлое – мне крайне дорого. И сохранить его я хочу и буду. Так советовал молодой коллега-фотограф городской газеты из города Мегиона в своем Инстаграм-канале: «Друзья, печатайте свои семейные фотографии. Прежде их снимайте, не надейтесь на современные гаджеты и электронные сервисы хранения, а именно, печатайте на бумаге! Память – бесценна…».

«Если в сердце отозвались мои рассуждения, не медлите, подписывайтесь на наше печатное издание. В 2021 году нам исполняется ровно 30 лет! И мы счастливы, что, минуя столько лет, идем с Вами, в прямом смысле, рука об руку.…»

С уважением, Елена Планкина, главный редактор газеты «Покачевский вестник»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31