Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк «Югра-FUTURE»

Автор: Пресс- служба администрации г. Покачи

В администрации города с интересом выслушали идею победителя Всероссийского конкурса «Большая перемена» Александра Самсонова

Учащийся 11 класса школы № 4 Александр Самсонов представил проект «Городской парк открытого искусства ЮграFUTURE»: «Акценты сделаны на тематике планируемых арт-объектов: сохранение природы, семья, Родина, Югра». Планируется, что территория парка «Югра-FUTURE» будет наполнена инсталляциями и арт-объектами югорских художников и архитекторов на фоне красочных цветочных композиций и живописных ансамблей деревьев.

Заместитель главы города Наиль Вафин отметил, что предложения Александра можно включить в проектные решения по благоустройству озера Молодежное. Важно, чтобы эта идея нашла поддержку у жителей города.

Напомним, в 2020 году впервые проходил всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена», в котором приняли участие более 1 млн школьников в возрасте от 14 до 17 лет из всех регионов. От Югры в конкурсе приняли участие 113 школьников, успешно прошедшие отборочные испытания. Финальная программа испытаний предусматривала работу над проектами по созданию города будущего.

В финале конкурса, который проходил в Крыму на базе международного детского центра «Артек», Югру представили 16 финалистов, из них 10 стали победителями конкурса (8 призёров получили по 1 млн рублей, 2 призёра – по 200 тыс. рублей). Среди них – одиннадцатиклассник четвёртой школы Александр Самсонов.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела онлайн-встречу с победителями всероссийского конкурса «Большая перемена». Она поручила департаменту образования и молодежной политики Югры оценить перспективы внедрения проектов победителей «Большой перемены».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18