Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Царевна лягушка» на озере «Молодёжном»

Автор: Бурулай Бехматова

Фото автора

12 марта в школе № 4 прошёл проектный семинар по благоустройству озера по улице Молодёжной или, как его именовали ранее в народе, «Лягушатник». В мероприятии приняли участие все, кто неравнодушен к данному вопросу.

Не все знают, что ещё в 80-е и в начале 90-х годов это было любимым местом отдыха покачёвцев, там играли дети, проводили свободное время взрослые – купались, загорали, и даже закидывали удочки. Был перекинут деревянный мостик. А сейчас это заброшенный, но очень колоритный и перспективный островок в черте города. над благоустройством которого следует хорошенько поработать.

Приветствия участников мероприятия, заместитель главы города Покачи Наиль Вафин сказал, что жизнь города в наших с вами руках и озеро может стать новой достопримечательностью Покачей. Он познакомил собравшихся с творческой командой из города Екатеринбурга – Кириллом Исаевым и Юлией Мялиной – спикерами семинара.

Кирилл Исаев архитектор, руководитель архитектурного бюро «ISAEV architects»:

- Наша команда занимаемся проектированием благоустройства в различных городах. Офис находится в городе Екатеринбурге, но мы работаем по Уралу и ХМАО — Югре. В ваш город мы приехали сделать проект для конкурса «Малые города и исторические поселения», который будет проходить в конце весны. Это федеральный конкурс. Победитель получает 60 миллионов рублей для реализации проекта. Сейчас мы разрабатываем территорию озера «Молодёжного».

Мозговой штурм начался с того, что участники разделились на команды по 6-8 человек. Им были розданы карты окраины города с озером, примечающие дорогами и насаждениями. Также были выданы стикеры с изображением того, что бы они хотели видеть на территории озера.

Разработка проекта и «хотелки» были у всех разные: освещённая разноуровневая дорожка вокруг озера с лавочками, Wi-Fi, мостик, фотозоны для молодожёнов с малыми архитектурными формами, детские игровые площадки, цветомузыкальный фонтан в середине озера, прокат лодок, сцена и т.д.

В течение проектной сессии спикеры помогали и консультировали.

Готовые проекты имели такие названия, как «По щучьему велению», «Северное сияние», «Покачёвский эдем», «Молодёжное озеро», «Лор Ань», «Лягушатник-ленд», а название «Царевна-лягушка» повторилось два раза.

«Мы будем учитывать каждое мнение жителей, потому что для нас это очень важно», — отметил спикер.

Для тех, у кого не получилось принять участие в мероприятии, в интернете и социальной сети «ВКонтакте» в группе «Покачёвский вестник» размещён опросник в виде электронной анкеты, где покачёвцы могут оставить свои пожелания.

«Только совместными усилиями можно победить в конкурсе, когда работает и администрация города Покачи, и жители активно участвуют, и, конечно же, мы — архитекторы вместе с ними разрабатываем проект и максимально вкладываем в него», — рассказал Кирилл.

Ссылка на опросник находится ниже

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fforms%2Fd%2Fe%2F1FAIpQLSdQzSrz7pW5oUHfjWOCFpWDeGnUxjvH3W-OB3BQjOChHlvy_A%2Fviewform%3Fusp%3Dsf_link&post=-92715133_10635&cc_key=

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81