Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Швалев: «Мы находимся в строю»

Автор: Наталья Иванова

В период официального карантина президент России Владимир Путин обозначил чётко – транспортники работают. И это логично. Они относятся к категории профессий, которые обеспечивают непрерывное производство. Остановить транспортное сообщение — всё равно, что перекрыть кислород человеку, город встанет. Условия, в которых сегодня трудятся работники ООО «Покачёвское УТТ», иные, нежели прежде. Об этом и говорим с директором предприятия Юрием Швалёвым.

- Коллектив Покачевского УТТ ни дня не был на карантине. Расскажите, каким образом вы подстроились к данным обстоятельствам? И весь ли коллектив «в строю»?

- Ситуация неожиданная. Но мы мобилизовались и перестроились. Пришлось сократить количество сотрудников Аппарата управления, которые трудятся на своих рабочих местах. Часть офисных специалистов, которые могут выполнять работу дома, ушли на дистанционное обслуживание. Остальные, согласно графику, выходят на работу в офис. Людям старшего возраста предложили оформить больничный лист, потому как не можем рисковать здоровьем своих сотрудников. Водители работают в стандартном режиме «от и до», как и положено.

- Юрий Владимирович, все водители с утра проходят мини медицинский осмотр. Скажите, как сегодня проверяют работников? Есть усиление прохождения данного контроля?

- Да, естественно. Помимо стандартного ежедневного медицинского контроля, работникам каждое утро измеряют температуру тела, проводится тщательный осмотр. Если есть малейшие симптомы ОРВИ, работник отправляется домой. Данную процедуру проходят и сотрудники офиса.

- Ваш коллектив состоит на 70% из водителей. А главное орудие водителя – транспорт. Скажите, как происходит обработка техники в ООО «Покачевское УТТ»?

- На сегодняшний день в ПУТТ 560 единиц транспортной техники: крупногабаритная, легковая, автобусы. Последних, в свою очередь, 30 штук. 20 из них ежедневно выходят в рейсы. Вся техника проходит обработку. Происходит это согласно специальному графику. У каждого класса техники он свой. Если ранее мы обрабатывали технику исключительно жидкими средствами, то сегодня используем аппарат «Ozonbox». Аппарат уже введён в эксплуатацию. Планируем его использовать и в стенах офиса, чтобы обезопасить сотрудников, которые не перешли на дистанционный формат работы, от потенциальной инфекции. Кроме того, мы закупили дезинфицирующие средства — антисептики, антибактериальное мыло и маски для сотрудников.

- Карантин продлили до 30 апреля. Президент отметил, что в случае спада пандемии сроки будут сокращены, и мы все будем работать в обычном режиме. Скажите, насколько ПУТТ готово трудиться месяц в условиях повышенной готовности?

- Сегодня мы работаем не в полном объёме. Количество заказов незначительно сократилось. Но они всё же есть, а значит, мы должны находиться в строю и обеспечивать сообщение. Ситуация нерядовая. Однако мы к ней готовы и относимся со всей ответственностью ко всему происходящему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51