Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Степура ответил на вопросы покачёвцев в прямом эфире

Автор: Бурулай Бехматова

16 апреля глава города Покачи Владимир Степура провёл прямой эфир в «ВКонтакте в официальном городском сообществе администрации города — «Покачи». В условиях текущего положения дел, такая практика стала традиционной и весьма удобной

Через социальные сети люди могут задать любой интересующий их вопрос и получить ответ на него моментально.

- Владимир Иванович, могут ли вернуть средства за невозвратные авиабилеты?

- Билеты можно и вернуть, и обменять. Руководство авиакомпаний идёт в этом плане навстречу. По последним данным, Правительство, по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина, выделяет 23 миллиарда рублей компаниям для оказания помощи и решения проблем по возврату билетов.

- На дворе весна. А это значит, что пришло время межсезонной охоты. Покачёвцы интересуются, будет ли МФЦ реализовывать путёвки на охоту? И параллельно возникает вопрос: Разве могут люди охотиться в условиях самоизоляции?

- Согласно закону, охота в Югре разрешена на водоплавающую и боровую дичь на охотничьих угодьях в пределах одной из зон, расположенных в границах МО Югры. Оформить документы можно только онлайн. Заявки отправляются с помощью портала «Государственные услуги» или через временный сервис «Весенняя охота», для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Также приняты ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в округе. Охота запрещается физическим лицам, не имеющим регистрацию по месту жительства на территории ХМАО-Югры.

- Вирус распространяется довольно быстро. Почему не введён режим Чрезвычайной ситуации?

- Сегодня мы живем в условиях режима повышенной готовности, который вводится при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пока обстановка контролируемая, и такие ограничительные мероприятия не нужны. Но важно понимать, что если будет введён режим ЧС, то жители города будут находиться в условиях жёстких ограничений. Выход из дома будет запрещён, закроются все аптеки и магазины, а продукты можно будет покупать только по специальным картам.

- Каким средством обрабатывают подъезды?

- Не все дезинфицирующие средства могут быть с запахами. Сейчас управляющая компания использует средство «ЭТОКСАМИН». Оно не имеет запаха хлора, им мы дезинфицируем подъезды. Поручни, ручки дверей обрабатываются хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

- Что Вы думаете по поводу прогулок с детьми? Прокомментируйте, Владимир Иванович.

- Воздержитесь, пожалуйста, от прогулок, не стоит рисковать детьми! Я понимаю, хорошая погода, но лучше потерпеть и остаться дома. В Югре есть случаи заражения детей новой вирусной инфекцией. Огородите себя и своих близких от вируса.

- Какие магазины имеют право работать в период всеобщей самоизоляции?

- Губернатор Югры Наталья Комарова не так давно подписала постановление, расширяющее перечень организаций, которые будут работать в период самоизоляции. В список вошли мойки автомобилей, парикмахерские салоны, салоны красоты и косметические салоны по предварительной записи, индивидуальные предприниматели, изготавливающие фото для документов, кредитные организации, нотариальные и адвокатские конторы, прачечные и химчистки, оптики.

В завершение прямого эфира глава отметил, что количество заражённых COVID-19 в Югре растёт с каждым днём. Пик ещё не пройден. Теперь носители вируса есть и в соседних городах – Лангепасе, Когалыме, Мегионе и Радужном. Владимир Иванович призвал покачёвцев, по возможности, оставаться дома и не рисковать здоровьем.

Напомним, задать вопрос главе города можно в группе «Покачи» в социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78