Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.04.2020 12:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фронтовая история любви

Автор: Людмила Голубева

В годы Великой Отечественной войны огромный подвиг совершили женщины, которые работали санитарками и медсёстрами. Юные хрупкие девушки не только вблизи видели ужасы войны, но и спасали жизни солдат, вынося их с поля боя и ухаживая за ними. Они также поддерживали бойцов морально. Одна из таких героинь — ветеран войны Людмила Павловна Тедтова, которая через долгие годы после окончания ВОВ жила в нашем городе

Людмила Павловна родилась в Москве в 1923 году. Позже семья переехала в город Керчь, где прошло детство Людмилы Павловны. Там она окончила школу и медицинский техникум. А потом началась война… Девушку призвали на фронт санитаркой. Это было страшное время. Вспоминая о войне, Людмила Павловна рассказывала:

«На поле сражений приходилось пробираться к раненым ползком, волоком тащить их по кочкам. Некоторые солдаты были такими тяжёлыми, что их приходилось тащить на лямках или на ветках деревьев. Однажды с поля боя вынесла командира. Раненых доставляли к врачу, но санитарки помогали при операциях. Когда находились в окружении, то не было возможности доставлять перевязочный материал. Приходилось стирать окровавленные бинты и вновь бинтовать ими раненых. Тяжело было. Почти не спали. От усталости падали с ног. Только задремлешь секундочку, а тут раненый закричит от боли. Надо поддержать морально, утешить, подать воды. Для тех, кто не мог писать, писали письма родным и любимым девушкам…»

Зачастую такая поддержка была важна бойцам не менее, чем медицинская помощь. Наверняка многим она помогала встать на ноги после ранений. Так, следуя вместе с войсками, Людмила Павловна несла свою нелёгкую службу, будучи совсем молодой девушкой. Но, несмотря на сложные и страшные моменты, на фронте девушка встретила свою первую любовь. Его звали Федор, он был раненым солдатом, за которым ухаживала девушка. Между молодыми людьми возникли тёплые чувства и привязанность. Когда солдат поправился, снова встал в строй, и вместе влюблённые дошли до Берлина, встретив Победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19