Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.04.2020 08:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому матрас?

Автор: Бурулай Бехматова

В социальной сети «ВКонтакте» в покачёвских группах горожане стали чаще жаловаться на мусор на улице. У многих из них цитирую: «Создаётся ощущение, что коммунальщики, дорожники и дворники сидят на карантине, работая в режиме «удалёнки»». Но это отнюдь не так.

Ежегодно весна показывает, как сильно некоторые горожане «любят» Покачи.

И эта безграничная любовь, в виде гор мусора на улицах города, предстает после таяния снега во всей красе.

Пластиковые и стеклянные бутылки, окурки от сигарет, консервные банки. Но и это еще не все. В этом году в числе недонесенного до урны мусора замечены носки, перчатки, тапки, ботинки и даже старый матрас!

Причем, такое ощущение, что этот матрас, как бумажный самолетик, был запущен с этажа так 4, не меньше! Оригинально торчащий из сугроба, он уже является достопримечательностью, нежели отходом жизнедеятельности.

И смешно, и страшно. Один вопрос: «Зачем?» Ведь в трех метрах – мусорный бак.

Уверена, что матрас еще не предел. Коммунальные службы города еще не такое видали на своем веку.

Однако вернемся к сути. Мы обратились с вопросом об уборке к специалисту по связям с общественностью администрации города Покачи и вот какой ответ получили:

«В настоящее время в уборке городских территорий задействованы все службы. Порядок наводят и предприниматели на закрепленных за ними территориях. В связи с коронавирусной пандемией в этом году пришлось отказаться от массовых субботников. Поэтому уборка проходит медленнее обычного», — прокомментировала ситуацию специалист по связи с общественностью Наталья Фортуненко.

С наступлением теплого сезона ежегодно чаще всего жители негодуют в социальных сетях именно по этому поводу.

Замкнутый круг, не находите? Мы задаем вопрос, на который большинство из нас знает ответ. Для того чтобы на улицах было чисто, просто не мусорите. Фантик от конфеты положите в карман, если рядом нет мусорного бака. Он ведь вам не мешает, а природе будет приятно.

А на счет матраса… Уважаемый Аладдин, когда ты в следующий раз соберешься прокатиться на своем матрасе-самолете, а он вдруг не заведется, не жди Джинов, имей совесть, отнеси его на мусорку самостоятельно…

Факт: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63