Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.04.2020 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Площадку для выгула собак заказывали?

Автор: Бурулай Бехматова

26 марта в администрации города Покачи прошло совещание по отбору проектов инициативного бюджетирования.

Председателем конкурсной комиссии по инициативному бюджетированию была избрана первый заместитель главы города Покачи Алёна Ходулапова, секретарём — Наталья Острешкина, начальник управления планирования, нормирования и анализа администрации города Покачи.

Инициативное бюджетирование подразумевает решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан. Они выбирают объекты, на которые будет выделено финансирование, а затем следят за реализацией проектов, в том числе осуществляют контроль над расходованием бюджетных средств. Программы инициативного бюджетирования принимают региональные органы государственной власти, а реализуют органы местного самоуправления. В случае победы проекта в конкурсном отборе регион выделяет на его реализацию средства, часто при условии софинансирования из местного бюджета, за счёт организаций и граждан. Объект, построенный или отремонтированный в результате реализации проекта, поступает на баланс муниципалитета.

На совещании Алёна Ходулапова ознакомила присутствующих с информацией об инициативном бюджетировании.

В целом, в 2019 году на реализацию проектов по направлению инициативного бюджетирования было выделено 500 тысяч рублей. Далее в городе был объявлен конкурс, на него подали заявки два человека с проектами: «Детская игровая площадка «Соболёк» и «Площадка для выгула и дрессировки собак».

Проект, который станет победителем, выбирали люди. На сайте администрации города Покачи, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Покачи», был опубликован опрос, согласно которому 62% покачёвцев уверены в том, что городу необходима именно территория для выгула и дрессировки собак. Остальные проголосовали за установку детской площадки.

По итогам опроса победителем конкурса стал проект автономной некоммерческой организации «Дай шанс». Будет установлена площадки для выгула и дрессировки собак. Она будет расположена на территории проезда Индустриальный. На реализацию проекта даётся 3 месяца.

«Для города Покачи – этот опыт первый. Прежде мы не реализовали проекты по направлению инициативного бюджетирования. Пока всё получается хорошо, чему мы, безусловно, рады. В планах – продуктивная работа. Это позволит менять и развивать город в том направлении, которое удобно его жителям», — подчеркнула Алёна Евгеньевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57