Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За кружкой ароматного кофе

Автор: Бурулай Бехматова

Наверняка каждый из вас, заходя в торговый центр «Рустам», чувствовал ароматный запах свежесваренного кофе. Эти тонкие ноты обжаренных кофейных зёрен так и манят к себе… Согласитесь, сложно пройти мимо такого вкусного заведения. Сложно. Была не была! Я зайду!

Необычный стиль: огромная тёмная доска на всю стену, на ней яркими мелками — меню. В центре доски висит красная гитара, будто пришедшая прямиком из 50-х годов. Маленькие столы, аккуратные стулья. Лампы приглушённого жёлто-оранжевого цвета делают помещение ещё более уютным.

Ну и гвоздь всего этого великолепия барная стойка, за которой стоит бариста и варит свежайший кофе…

***

Сегодня я хочу рассказать вам историю двух замечательных девушек, которые организовали уютную кофейню «Coffe Ace» в нашем маленьком городке.

Алина Ибрагимова и Эльвира Хуббатуллина познакомились в 2017 году и с этих пор дружат не только желанием создать бизнес, но и семьями.

Девушки неравнодушны к кофе. Будучи студентками, они частенько гуляли по улицам своих городов с чашечкой ароматного латте, капучино или просто американо. И это неудивительно. Почти каждый житель мегаполиса хотя бы раз в день обращается к этому вкуснейшему напитку. Приехав в Покачи, обе столкнулись с проблемой – абсолютно негде выпить чашечку кофе.

Это действительно проблема. Иногда очень хочется посидеть в уютной обстановке с подругой или за книгой вне стен дома.

«Надо что-то решать», — сказала одна из них. Другая поддержала инициативу: «Надо!»

Подруги долгое время думали, гадали, взвешивали все «за» и «против». Бывало, в мечтах о своём деле буквально утопали. Но почему-то дальше разговоров дело не шло.

На помощь пришли их вторые половинки. Они-то и подтолкнули девушек к созданию собственного бизнеса.

И они решили пойти на риск.

Они наверняка азартные, чтобы сделать то, что захотели – это ведь их жизнь, деньги, состояние и «игра в рулетку».

У них есть идея, которая ими движет. Для того, чтобы воплотить эту идею, нужно тратить время, энергию, вкладывать всё, чтобы продвигаться вперёд и рисковать!

«Coffe Ace»

Первое, с чем столкнулись молодые предпринимательницы, – это локация будущего проекта. Место должно было быть с высокой проходимостью людей.

Поиски свободного помещения в городе обернулись удачей. Далее закупка необходимых оборудований для старта: торговая стойка, столы, стулья, кофемашина, кофемолка, холодильник и далее по списку.

Затем несколько сотен бумажных стаканчиков, десяток разных сиропов и самое главное – кофейные зёрна!

Над логотипом девушки долго не думали, но хотели что-то лёгкое, броское и молодёжное…. «Coffe Ace» — идеальный вариант! Решено. «Ну а поскольку все так легко и ладно вышло, можно и третьего бариста взять!», — подумали девушки и не прогадали. Сегодня в их компании трудится София – общительная и весёлая девушка, а самое главное, она варит отличный кофе!

Кофейня – это не только кофе

Кофейня – это не просто бизнес ради получения прибыли. Это дело души. И Алина, и Эльвира любят свою работу. Вкладывают в неё много сил, терпения и времени. Посетители это чувствуют. А потому атмосферно и по-домашнему тепло в стенах заведения.

Здесь каждый может абстрагироваться от будничных дел и просто быть счастливым! А что нужно для счастья? Ответ прост. Чашка горячего ароматного кофе сделает вас куда более счастливым и унесёт в тёплые воспоминания, туда, где вам было хорошо и уютно. В «Coffe Ace» каждый найдёт свой эликсир счастья, даже самый тонкий ценитель кофе отыщет в богатом меню то, чего ему так хочется.

Так, в холодное время года вы можете выпить горячий «Латте», нежный «Капучино», а из сладких напитков – «Баунти» и «Марс».

Летом — вкусные и освежающие лимонады из натуральных ингредиентов и холодный кофе.

А на десерт — невероятные чизкейки со вкусом шоколада, лимона, черники, малины, ванили. Для тех, кто любит выпечку – свежие пончики – американские донаты с яркой глазурью и радужной посыпкой.

Кстати, для любителей посидеть шумной компанией друзей здесь есть большое количество настольных игр – UNO, «Монополия», «Мафия», карты и т.д. Весёлые компашки часто собираются, играют, ведут интересные разговоры за кружкой любимого напитка. В этой необычной атмосфере они превращают обычные будние дни в самые запоминающиеся моменты!

Забегите на «Огонёк»

«Coffe Ace» — молодое заведение. На плаву лишь полгода. И надо сказать, что они были не из лёгких. Сначала раскрутка, потом переезд в другое место. И вроде бы всё прекрасно, дело пошло. Но откуда ни возьмись на нашу страну обрушился вирусный недуг. Естественно, как и у большинства предпринимателей, у девушек бизнес встал на паузу. Было сложно. Быть предпринимателем, — в принципе тяжелый труд. Однако они все преодолели и сейчас снова в строю, готовы угощать нас ароматным кофе любого сорта каждые утро, день и вечер!

Потому, проходя по городской площади, не забудьте зайти в маленькое, уютное кафе, заказать чашечку горячего шоколада, и хорошее настроение вам гарантированно!

Предприниматели – это люди перемен.

Даже когда они идут ужинать, они продолжают думать, как улучшить бизнес.

Давайте пожелаем всем предпринимателям терпения, удачи и возможностей творить дела. Всем добра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70