Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.06.2020 12:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!

Автор: Бурулай Бехматова

Еженедельно, каждый четверг, глава города Покачи Владимир Степура напрямую общается с покачёвцами посредством социальной сети «ВКонтакте». На прошлой неделе прямой эфир состоялся 11 июня. Самые актуальные вопросы, волнующие горожан на данный момент, связаны с пандемией COVID-19, а также наша извечная северная проблема – комары и мошка

– Владимир Иванович, скажите, пожалуйста, почему в округе продлили карантин?

– Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим самоизоляции до 23 июня включительно. Коэффициент распространения инфекции сегодня равен единице. При первом этапе снятия ограничений он должен быть меньше одного.

Покачёвцы, не забывайте про масочный режим – это необходимая мера безопасности. Также соблюдайте социальную дистанцию.

– В период самоизоляции ездят между городами автобусы?

– Да. Расписание автобусов есть. Ежедневно в 05:30 из города Покачи выезжает автобус в город Сургут, в 06:30 – в Нижневартовск.

– Почему в соседних городах травят мошку, а в Покачах нет?

– Ещё два года назад обращались за разъяснениями к специалистам, почему так много мошки, несмотря на все обработки. Вот таким был ответ директора АО «Гордезстанции» Ирины Викторовны, Фрикиной: «В нашем регионе гнус активен с мая по октябрь и встречается не только в природе, но и в помещениях. Борьбу от мошек нужно начинать ещё в тот период, когда она находится на стадии личинки, т. е. обрабатывать нужно водоёмы, в которых она плодится.

А выплаживается она в проточной или вяло текущей воде. Для того, чтобы обработать такие реки, как: Обь, Мега, Баграс, Рязанский Ёган, Аган и многие другие речушки и протоки, которыми изобилует наш регион, просто не хватит финансовых средств. Бороться с мошкой во взрослом состоянии практически бесполезно. В отличие от комаров, мошки практически не садятся на растения, а значит, не соприкаса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23