Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

02.06.2020 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выживет ли «Сад Памяти»?

Автор: Бурулай Бехматова

Не успели в социальных сетях выложить информацию о новоиспечённом «Саде Памяти», как тут же пошла обратная связь от покачёвцев. Горожане рады «обновке», однако их волнует вопрос: выживут ли саженцами в наших погодных условиях?

Наш город находиться на Севере. Зимой погода холодная, температура достигает -40. Летом, весной и осенью дожди и сильные ветра.

Покачёвцы уже привыкли к такой погоде. Для нас это норма. А что же будет с саженцами? Они хрупкие и пока ещё маленькие. На «Сад Памяти» возлагают большие надежд. По задумке, саженцы должны со временем стать крепкими деревцами, радующими глаз горожан. Однако, учитывая погодные условия даже сейчас в мае – в это с трудом верится. Калина и сирень нуждаются в более тщательном уходе, чем та же берёза…

А потому, опасения граждан вполне оправданы. Ситуацию прояснил компетентный сотрудник администрации: – «Мы связались со специалистом, который осматривал деревья после их доставки в Покачи. Он заверил, что их стволы достаточно гнущиеся. Ветер не страшен. Может пострадать только листва. Надеемся, что неблагоприятные погодные условия обойдут наш город стороной».

А мы, в сою очередь, надеемся на то, что после того, как зацветут деревья, жители города не будут ломать ветки! Давайте бережно относится к своему городу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33