Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.06.2020 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президентский грант «Сказка на дом»

Автор: Наталья Иванова

Проект «Сказка на дом» некоммерческой организации «Вектор доброты» победил в конкурсе президентских грантов. Покачевцам удалось набрать один из самых высоких баллов в Югре! На реализацию своей задумки авторы получат 643 570 рублей

Главная цель проекта – создание и организация деятельности мобильного передвижного интерактивного семейного кукольного театра. Актерами театра станут семейные группы, например, родители и дети, бабушки и внуки, тёти, дяди, их племянники и так далее.

Передвижной мобильный интерактивный семейный кукольный театр будет показывать свои постановки в детских садах и школах, больницах и домах культуры, на площадях и в скверах, домах ребёнка и домах ветеранов на территории нашего города и соседних городов и поселков. Спектакли будут показаны как для обычных детей, так и для детей с особенностями в развитии. А для детей с особенностями в развитии, которые не посещают учреждения образования и культуры (находятся на домашнем обучении), «Сказка на дом» сможет прийти в гости и показать спектакль дома.

Елена Скловская, руководитель АНО «Вектор доброты» делится впечатлениями по случаю победы:

«Конечно, новость о победе очень порадовала, честно говоря, мы до сих пор находимся под впечатлением, ведь одно дело — придумать и написать проект, а другое дело, когда он оказывается в числе победителей и удостоен внимания Губернатора и Президента!»

Стоит отметить, что Елена Евгеньевна также является режиссеом театра-студии «Каламбур», который существует в Покачах уже 26 лет. С самого основания он действуетна базе покачёвской школы №1. Сначала это была небольшая группа единомышленников-театралов во главе с режиссёром Еленой Скловской. Потом группа становилась всё больше, театр прославился и полюбился сначала в нашем городе, а потом и за его пределами. Воспитанники «Каламбура» выезжали в другие города на театральные фестивали и конкурсы, где завоевали немало побед. В предновогодние дни для горожан стали уже традиционными праздничные спектакли театра-студии.

Когда в 2017 году была создана некоммерческая организация «Вектор доброты», она стала работать в тесном тандеме с театром-студией «Каламбур». Вот и проект-победитель «Сказка на дом» неразрывно связан с театром.

Хочется напомнить читателям, что данный проект взял уже второй грант в этому году. В марте проект «Сказка в дом» был удостоен гранта губернатора округа в размере 682 524 руб.

Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38