Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.06.2020 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выкарабкались и встали на на ноги

Автор: Людмила Голубева

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. В преддверии этого дня я вспомнила одну историю, которой хочу поделиться с вами

Однажды, примерно лет 10 назад, я познакомилась с ребятами. Сразу скажу, что это было не в нашем городе, но в нашем округе. Я ехала автостопом. Когда я стояла на дороге, начался дождь и мелкий град. Никто не останавливался, и вот, наконец притормозила машина. Я была так рада! В машине сидели две девушки, два парня и ребёнок. Мне тогда было 19 лет, а им — 24-25. Мы познакомились, они оказались очень дружелюбными. По дороге мы разговорились.

Ребята рассказали, что в прошлом употребляли наркотики, но сейчас находятся на пути к нормальной жизни. Это было очень неожиданно для меня, что они так откровенны на такую тему. Оказалось, что все они раньше употребляли тяжёлые наркотики. Оказавшись в плену наркотического дурмана, они не заметили, как разрушили свои жизни и опустились на самое дно.

У каждого из них была своя история. Кто-то пытался убежать от проблем, кто-то связался с плохой компанией, у кого-то были недопонимания и ссоры с родителями. При этом некоторые из этих молодых людей и девушек были из вполне благополучных семей. Ребята вовремя поняли, что ожидает их дальше, признали проблему и обратились за помощью.

Они познакомились в реабилитационном центре, подружились и вместе выкарабкались из того ужаса, к которому их привели наркотики. Это было не быстро, а продолжалось почти год. Времени и сил ушло огромное множество, им помогали специалисты, а также люди, которые сами когда-то преодолели наркозависимость. А ещё им помогла вера в Бога. Они стали ходить в церковь, также стали заниматься творчеством и спортом. Постепенно они вернулись к нормальной жизни, нашли работу.

Двое поженились, и у них появился ребёнок, а двое стали встречаться и вместе стремиться к здоровому образу жизни. У них навсегда остались те проблемы со здоровьем, которые появились из-за приёма наркотиков. Но, несмотря на это, они были счастливы, потому что живут. До этого в свои двадцать с лишним лет эти молодые люди чуть не лишились жизни, находясь на грани, поэтому теперь они ценили каждый день и радовались ему.

Машина остановилась. Я попрощалась с ребятами и вышла. Мы никогда больше не виделись, но всё, что они мне рассказали, я помню до сих пор.

Я рассказала эту историю затем, зачем и они тогда рассказали её мне — чтобы как можно больше людей знали, что наркотики ломают судьбы, калечат тело и душу, что выбираться из наркотической зависимости очень сложно.

В этой истории всё закончилось хорошо, но есть огромное количество ситуаций, когда люди уже не могут вернуться к нормальному образу жизни, когда не могут вовремя признать проблему, и даже признав её, не каждый может выбраться. Поэтому, прежде чем согласиться на приём наркотиков, задумайтесь о настоящей цене их употребления. Готовы ли вы заплатить эту цену? Готовы ли вы обречь своих близких на то, что они тоже будут платить её? Если нет, то откажитесь от этого в пользу жизни и счастливого будущего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7