Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

10.07.2020 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах появится «Нефтеград»

Автор: Бурулай Бехматова

Почему до сих пор нужно соблюдать дистанцию? Правда ли что в городе строят еще одну детскую площадку? Есть ли надежда, что мы выиграем проект озера «Молодёжного». Об этом и другом рассказал в прямом эфире в социальных сетях глава города Покачи Владимир Степура. Встреча прошла 2 июля

- Почему до сих пор необходимо соблюдать дистанцию?

- Чтобы исключить передачу и не допустить дальнейшее заражение людей новой коронавирусной инфекцией мы должны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Кроме того, мы продолжаем носить маски и перчатки в общественных местах, где есть скопление людей. Это все подробно расписано в постановлении губернатора округа Натальи Комаровой.

- Правда ли что в городе строят еще одну детскую площадку?

- Совсем недавно за второй школой началась постройка новой детской игровой площадки под названием «Нефтеград». Она будет включать четыре игровых комплекса – морская нефтедобывающая платформа, нефтеперерабатывающий завод, бензовоз, гоночный болид. Также площадку дополнят качели и батуты. Сейчас проходит монтаж горок и других аттракционов. Все они стерилизованные. Это подарок нефтяной компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

- Почему в лесных массивах рядом с городом убрали беседки с мангалами? Для многих граждан, тех, кто живет в квартирах, и у кого нет дачи или гаража — это был лучший вариант проведения досуга.

- Все беседки пришлось снести, потому что они уже, так сказать, «отслужили» населению и находились в непригодном для использования состоянии.

Также в этом году Покачи представили проект по благоустройству озера «Молодёжное». Проект вышел на федеральный уровень. В нём предусмотрены места для зоны отдыха с мангалами. Хочется верить, что проект победит в конкурсе.

В завершении эфира, глава еще раз призвал покачевцев отнестись со всей ответственностью к соблюдению масочного режима. Он продлен в округе до 12 июля.

Не пренебрегайте мерами осторожности, заботьтесь о себе, о своих близких и не будьте равнодушными к тем людям, с которыми работаете, либо сталкиваетесь в общественных местах.

Насколько скоро мы включимся в свободный, от масочного, режим, зависит только от нас самих! Будьте здоровы, уважаемые покачевцы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69