Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.07.2020 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будут работать летние лагеря с дневным пребыванием?

Автор: Людмила Голубева

В летнее время в Покачах ежегодно действует множество лагерей с дневным пребыванием. Но как же обстоят дела в этом году в связи с режимом самоизоляции? На этот вопрос мы получили ответ у начальника управления образования администрации города Покачи Любови Петровны Черипенко

Нужно сказать, что на сегодняшний день лагеря с дневным пребыванием не функционируют на территории города. Однако в течение лета в Покачах проводятся онлайн-мероприятия для того, чтобы обеспечить занятость и досуг детей, которые сидят дома на самоизоляции. Мероприятия проводятся посредством демонстрации видеороликов, проведения онлайн-консультаций, мастер-классов, квестов, с размещением на официальных сайтах, на цифровой образовательной платформе «Zoom», а также в социальных сетях. Что же касается лагерей с дневным пребыванием? Будут ли они вести работу этим летом?

Ситуацию комментирует Любовь Черипенко:

- Департамент образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рекомендует организовать работу летних лагерей с дневным пребыванием детей в заочной форме, с использованием дистанционных технологий. Мы планируем, что такие онлайн-лагеря у нас будут открыты. Предположительно с 15 июля, однако возможны изменения в сроках проведения смен, всё зависит от сроков утверждения нормативно-правовых документов всех уровней.

Всего планируется провести две онлайн-смены по 21 дню, с тем же охватом детей, который предполагался в очном режиме. Сейчас программы лагерей адаптируются под онлайн-смены, которые будут проводиться в соответствии с их профилем. Например, на базе школы №2 планируется лагерь «Улыбка», где будет реализована профильная программа «Юнармия».

На базе школы № 4 во вторую смену будет реализована профильная программа «РДШ» (Российское движение школьников).

В детском саду «Солнышко» разработана многопрофильная программа.

Первая смена включит работу следующих лагерей: лагерь с дневным пребыванием при детском саде «Солнышко», лагерь «Улыбка» — при школе №2. «Каскад» в этом году будет не лагерем труда и отдыха, а лагерем досуга и занятости, и будет работать при Доме культуры «Октябрь». Также в первую смену будет работать в режиме онлайн лагерь «Камертон» при Детской школе искусств.

Во вторую смену, которая пройдёт предположительно с 5 августа, будет работать лагерь «Олимпиец» при спортивной школе города Покачи, лагерь «Золотой ключик» — в школе №4, пройдет вторая смена лагеря «Каскад». Работа всех перечисленных лагерей планируется в заочном формате с использованием дистанционных технологий. Конечно же, в офлайн-формате проводить время вместе гораздо веселее, однако такие меры необходимы для соблюдения мер безопасности. Надеемся, что новый формат будет не менее интересным и позволит ребятам хорошо и с пользой провести время.

Комментарий лидера общественного мнения

Солтанпаша Яхьяевич Яхьяев, преподаватель МАУДО «Детская школа искусств»:

- Безусловно, подобные меры предосторожности оправданы. Здоровье детей всегда было и будет на первом месте. Очень хорошо, что удалось найти вариант в виде онлайн-работы лагерей. Ведь дети всё же остаются детьми, и хотелось бы, чтобы их лето было максимально наполненным, насколько это возможно в существующих условиях. Заочный формат летних лагерей с дневным пребыванием — это действительно хорошая, а главное — безопасная альтернатива привычным лагерям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53