Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дай Шанс», здравствуй!

Автор: Медиаволонтёр "Таймер" Элона Борисоглебская

Фото автора

Когда я впервые случайно посетила приют, моё сердце чуть не разорвалось от грусти. Стоило сделать шаг за забор, как в уши ударил скулеж собак. Скулеж, в котором сразу можно было услышать сокровенное «Я хочу домой». Пройдя чуть дальше, я увидела глаза, смотрящие на меня с тоской и надеждой. Надеждой на обретение нового дома. 

В вольерах сидели собаки разных пород и размеров, в некоторых и вовсе были щенки. Друзья человека лаяли, прыгали, желая выбежать на свободу, и, стоило одному из работников открыть один из вольеров, мохнатое чудо побежало на меня. Радостно виляя хвостом, подпрыгивая и норовя едва не запрыгнуть ко мне на руки. Животное, соскучившееся по человеческой ласке…

Рядом с вольерами стоял небольшой домик, вмещающий в себя кухню, комнату под корма для животных, ветеринарный кабинет и еще несколько комнат для кошек и собак после операции.

Знакомство с кошками прошло не менее эмоционально. Малыши лезли на руки, отзываясь на малейшую ласку урчанием и радостным мяуканьем. В ту же секунду хотелось забрать ласковых животных себе, помогать и оберегать их. Я поняла, что в приют попадают как собаки, так и кошки. Бездомные, потерявшиеся и ищущие помощи у людей с большим сердцем!

Знакомство с директором приюта

Я решила подробнее узнать о том месте, где оказывают помощь животным, встретилась с директором АНО «Дай Шанс» — Анной Кондрашиной.

- Анна, скажите, сколько животных на данный момент в приюте? Как часто их забирают?

- В приюте сейчас 16 собак и 6 кошек. Двух собак, которых мы нашли, забрали хозяева. А получилось это так: мы разместили информацию о том, что нашли псов в группе ВК. Долгое время собак не забирали, но потом все-таки хозяева пришли за ними.

- Расскажите, как и в каких условиях проводится лечение животных? Прививки, чипирование и прочие процедуры?

- Все манипуляции с животными, типа чипирования, прививок и прочего проводятся ветеринаром в нашем ветеринарном кабинете. Стерилизация и кастрация животных проводится ветеринарами из соседних городов. Прививка от бешенства ставится раз в год. Отмечу, что мы ставим не только прививки от бешенства, мы лечим, проводим дегельмитизацию, ставим комплексную прививку от бешенства и других инфекционных заболеваний.

- А как часто люди приходят в приют? Помогают?

- В режиме самоизоляции люди посещают животных не часто. Но, тем не менее, есть люди, посещающие приют на регулярной основе, не смотря на пандемию.

Город, ты просил приют!

Чуть ли не весь город просил создать приют, чтобы по улицам не бегали собаки, не жили в подъездах кошки и котята, чтобы дети не боялись выходить из квартир, когда за окнами лают бездомные собаки. На данный момент в городе есть приют. Место, о котором просили, которое желали видеть, обещали помогать, лишь бы оно было! Сейчас мы все можем помочь приюту и животным в нем: едой, кормами, наполнителями, одеялами и пеленками, даже физическим трудом. Посетив приют и погуляв даже с одной собакой, вы окажете большую помощь работникам и нашим пушистым братьям. Так в чем же проблема?! Обещали – помогайте!

Загляните!

Животные в приюте ласковые и игривые, все собаки с удовольствием бегают по территории, играя со всеми посетителями. Животные, как и дети, нуждаются в ласке, заботе, уходе, лечении и еде, что и предоставляет своим постояльцам приют и его работники, а так же редко приходящие люди.

Несмотря на тяжелую судьбу, в приюте не унывает ни одна кошка и ни одна собака. Все они с замиранием сердца ждут своего человека и ищут новый, собственный дом.

Когда у вас будет свободное время, пожалуйста, загляните в приют. Возможно, именно там Вас ждет пушистое маленькое счастье в виде игривой собаки или ласковой кошки… Поторопитесь, им так хочется обрести дом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106