Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.07.2020 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессиональный коллектив и слаженная работа

Автор: Людмила Голубева

Коллаж Марины Сухоруковой

Покачёвскому МФЦ исполнилось 5 лет. 11 июня 2015 года было издано постановление администрации города Покачи о создании Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг города Покачи «Мои документы». Официальное открытие учреждения прошло осенью того же года. На протяжении пяти лет руководителем учреждения является Наталья Валентиновна Орлова. Коллектив МФЦ «Мои документы» не раз был отмечен в числе лучших в округе

Основная цель деятельности МФЦ – организация предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам по принципу «одного окна». Среди задач, поставленных перед МФЦ: повышение качества и доступности государственных услуг, снижение издержек бизнеса на преодоление административных барьеров, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти и межведомственной координации, повышение открытости и прозрачности для общества.

В покачёвском Многофункциональном центре трудятся 26 человек. Всего в учреждении существует три отдела: отдел приёма и выдачи документов, юридический отдел, отдел информатизации. В отделе приёма и выдачи документов работает 12 специалистов, непосредственно ведущих приём, а также два администратора. Для посетителей действуют 6 окон. Одно из них – для бизнеса, оно работает с субъектами малого и среднего предпринимательства, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Одним из важных показателей работы МФЦ Покачей является отсутствие так называемой текучки кадров.

За время существования учреждения уволилось всего несколько человек, и то в связи с переездом. Основной же состав сотрудников остался неизменным с первого дня работы. Это о многом говорит. Все специалисты Многофункционального центра универсальны. Это очень удобно как для граждан, так и для самого коллектива. Профессионализм сотрудников очень высокий, для этого была проделана большая и серьёзная работа.

«Когда мы только открывались и набирали сотрудников, конечно, был соблазн сделать «узконаправленные» окна. Были специалисты, которые пришли к нам из определённой отрасли и уже имели опыт работы, а для некоторых учреждение стало первым местом работы, и для нас было бы проще, чтобы каждое окно занималось своим направлением. Но, в первую очередь посетителям, это было бы не так удобно, и могло создавать очереди.

Поэтому с самого начала мы пошли более сложным путём, который привёл к хорошим результатам и эффективности. Мы решили, что все окна у нас будут универсальными, то есть каждый специалист будет ориентироваться во всех направлениях. Для этого все усилия были направлены на создание условий для развития у сотрудников профессиональной компетенции, обеспечение доступного информационно-консультационного пространства, освоение навыков коммуникации», – рассказывает директор Многофункционального центра Наталья Орлова. Руководитель МФЦ разработала проект под названием «Профессиональное развитие сотрудников – ключевой фактор успеха учреждения». Мероприятия, спланированные в данном проекте, позволили изучить организацию и специфику деятельности учреждения, информационно-коммуникационное и программное обеспечение, содержание и нормативно-правовое регулирование процесса предоставления услуг.

Кроме профессионального обучения, проект включал в себя психологические тренинги и наставничество персонала. «Вначале психологические тренинги помогли нам узнать друг друга, сплотиться в команду, создать единую корпоративную культуру, сформировать благоприятный психологический климат в коллективе. В дальнейшем занятия были направлены на совершенствование бесконфликтной коммуникации, речевого этикета, формирование клиентоориентированного подхода и повышение стрессоустойчивости», – говорит Наталья Орлова, имеющая в своём арсенале психологическое образование. Сотрудники МФЦ не перестают развиваться в своей профессиональной деятельности. Они систематически проходят курсы повышения квалификации.

Кроме того, в учреждение приглашаются специалисты из органов власти, которые проводят обучающие мероприятия. Ещё один проект, который был разработан и внедрён в коллектив для усовершенствования организации деятельности – «Стартовый интерфейс как элемент бережливого производства». Он позволил оптимизировать трудовые процессы сотрудников с помощью средств автоматизации.

Успехи, результаты, достижения МФЦ, а также положительный опыт внедрения элементов «бережливого производства» в деятельность МФЦ города Покачи отмечены и высоко оценены Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Покачёвский Многофункциональный центр стал принимать участие в ежегодном окружном конкурсе на лучший МФЦ с 2016 года. 4 года подряд, а именно: в 2016, 2017, 2018, 2019 годах он занимал призовые места и не раз был признан в числе лучших окружных МФЦ с количеством операционных окон до 10. Также на данный конкурс коллектив заявлялся в номинации «Лучший проект» с тремя разными работами, которые тоже занимали призовые места.

Комментарий лидера общественного мнения

Виктор СОБУР, председатель ППО ТПП «Покачевнефтегаз»

 От имени всех жителей нашего города хочу поздравить с пятилетним юбилеем коллектив Муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Покачи «Мои документы». Я, как председатель профсоюзной организации, по долгу службы работаю непосредственно с людьми и знаю, как важно обладать такими качествами, как коммуникабельность, оперативность, умение понять проблему, с которой обратился человек, быстро и качественно решить вопрос в пределах своей компетенции. Именно всеми этими качествами обладают сотрудники покачёвского МФЦ. Всего за 5 лет они смогли наладить работу так, чтобы покачёвцам было удобно. Сейчас для коллектива начинается новый этап – период реорганизации в филиал МФЦ Югры. Уверен, что этот этап будет пройден успешно, и коллектив по-прежнему будет качественно обслуживать население города Покачи.

Визит депутата Думы ХМАО-Югры Сергея Кочкурова

«Наша задача – сделать процесс получения услуги простым и комфортным, чтобы гражданин получил нужный ему результат с первого раза и без ошибок. И мы всё для этого делаем! Уровень удовлетворённости качеством предоставления услуг составляет 99,96%. Это действительно очень хороший результат. Население города даёт высокую оценку нашей работе», – комментирует директор МФЦ Наталья Орлова. Нужно сказать, что оценка производится в автоматизированном режиме – в каждом окне установлен планшетный компьютер. После того, как человек получил услугу, специалист предлагает оценить качество. И человек по нескольким позициям производит оценку. Среди таких позиций: время ожидания в очереди, время оказания услуги, вежливость специалиста, а также его компетентность. Оценка производится по пятибалльной шкале, результаты отправляются в информационную систему. Работники МФЦ на эти результаты не могут повлиять никаким образом.

Кроме того, оценить работу специалистов можно через портал МФЦ, через сайт «Ваш контроль». Приём ведётся ежедневно, но с учётом сложившейся ситуации по коронавирусу, только по предварительной записи. Можно записаться по телефону, через портал МФЦ или электронную почту. Коллектив старается так организовать деятельность МФЦ, чтобы это было максимально доступно и удобно людям. Благодаря приёму по записи, в учреждении нет скопления людей, что позволяет обеспечить меры безопасности.

«В нашем МФЦ предоставляются услуги на все случаи жизни. Жители города приходят с документами в различные периоды своей жизни: будь то рождение ребёнка или создание семьи, открытие своего дела, получение паспорта или водительского удостоверения… Кстати, замена водительского удостоверения – одна из востребованных услуг, и понятно почему раньше для этого нужно было выезжать в другой город. Сейчас же горожанин может прийти с этой целью в МФЦ, отдать пакет необходимых документов, здесь его бесплатно сфотографируют. На месте есть возможность оплатить госпошлину. Через несколько дней человек уже получает своё водительское удостоверение», – делится Наталья Валентиновна. Помимо бесплатных услуг, МФЦ «Мои документы» предоставляет платные. На данный момент их 28. Из наиболее востребованных платных услуг – это услуги и консультации по составлению договоров на сделки с недвижимостью. Кроме того, в прошлом году покачёсвкий МФЦ стал представителем удостоверяющего центра по изготовлению электронных подписей. Спектр услуг, которые оказывает Многофункциональный центр, очень большой.

МФЦ действительно оправдывает своё название – обратившись лишь в одно учреждение, у граждан есть возможность получить услуги абсолютно в разных направлениях, что очень удобно, быстро и комфортно. За пять лет работы покачёвский МФЦ зарекомендовал себя только с положительной стороны, завоевав доверие и востребованность у населения, которое высоко ценит услуги многофункционального центра.

В 2021 году пройдёт реорганизация учреждения. В настоящее время МФЦ «Мои документы» является муниципальным учреждением до 31 декабря 2020-го. С 2021 года он станет филиалом Многофункционального центра Югры, с главным офисом в городе Ханты-Мансийске. При этом для заявителей ничего не поменяется – они так же, как и раньше, будут получать весь спектр услуг в Покачах.

В завершение беседы я попросила директора Многофункционального центра Наталью Валентиновну охарактеризовать своих сотрудников, на что она ответила: «Наш коллектив – это сплочённая команда профессионалов, позитивно настроенных единомышленников, в которой каждый переживает за результат работы. Коллектив у нас молодой, креативный и амбициозный, нацеленный на успех. Ценю своих сотрудников и горжусь ими!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162